西安市机械工程学会模具工程分会“学术金秋报告会”在陕西科技大学机电工程学院举行

2016/11/21 文、图/机电学院 于旻、任威 点击:[]

11月12日上午,2016年“学术金秋报告会”在陕西科技大学举行。本次会议由西安市机械工程学会模具工程分会主办,陕西科技大学机电学院承办。陕西省模具工业协会资深专家朱五省高级工程师、陕西华星工模具有限公司苏建博总经理、西安昆仑工业集团有限公司王超宝部长应邀作了关于模具行业发展的学术报告。机电工程学院2014级材料成型及控制专业全体学生、研究生及相关教师到场聆听。

朱五省高级工程师做了题为《陕西省汽车模具的现状及企业急需的模具技术人才》的学术报告。朱五省高级工程师结合国内外模具发展状况、对比了我国模具设计制造与发达国家模具制造业的差距,展望了现代模具技术的发展趋势,并就企业急需的模具技术人才等方面做了详细的报告。苏建博总经理就《新时代大学生如何适应职场要求》为学生们带来了别开生面的报告,苏总经理首先一阵见血的提出了目前大学生存在的就业心态浮躁、动手能力差、定位规划不切实际、不能换位思考等重要问题,然后针对这些问题提出了“内外兼修、定位规划、快速融入、学会定位”的建议和职场注意事项,使广大同学受益匪浅。王超宝部长做了题为《特种工程塑料在军工领域的应用》的专题学术报告,介绍了当今军工领域应用的先进材料和先进技术,并结合自身的科研工作发表了对我国先进材料科学技术发展的见解。

报告结束后,三位专家与相关专业教师进行了互动,解答了老师们的一些问题。此次学术报告活动增强了在场师生对模具行业领域的研究认识,进一步激发了师生对从事模具行业科研和工作的兴趣和热情,对提升学术水平、创造学术气氛起到了积极的推动作用。(核稿:葛正浩赵雪妮文、图/机电学院 于旻、任威)

上一条:机电工程学院学工队伍多措并举做好教学审核评估保障工作 下一条:曹巨江教授获中国机械工程学会两项表彰奖励