当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我校举行柔性引进“特聘教授”聘任仪式

2017/12/27 文/机电学院 陈娅萍、加婷 图/新闻办 宇文翔 点击:[]

我校于12月26日上午在机电工程学院学术报告厅举行高层次人才聘任仪式,人事处、学科办、科技处相关负责人,学院班子成员,各系主任、副主任,近五年新进博士及教师代表参加。仪式由人事处处长贺涛主持。

副校长李志健分别向受聘为陕西科技大学“特聘教授”的李端玲、周权两位教授颁发聘书。他在讲话中对李端玲、周权两位教授加入学校工作表示热烈欢迎,并肯定了机电学院在高层次人才队伍建设和国家自然科学基金申报工作中取得的成绩。他希望两位教授发挥专业优势,引领学科前沿,推动科研团队持续发展,以高度的责任心为学科发展贡献力量。同时,他还强调当前学校整体面临前甩后追的大形势,鼓励年轻博士珍惜当前大好机会,调整工作理念、态度,培养科研思维和动手能力。

人事处副处长乔明哲分别介绍了两位“特聘教授”的基本情况,包括研究领域、学术任职、获奖情况及主要的学术成果等。

李端玲、周权两位教授分别作表态发言。李端玲教授回顾了在机电学院七年求学的经历,看到多个科研实验室的建立,切身感受到学校支持机电学院发展的一片苦心。她表示在学校和学院的大会支持下,在机电学院学科发展大好前景下,将与大家一起撸起袖子加油干。周权教授感谢学校提供的机会,愿为学校学科建设贡献应有的力量。

机电学院院长葛正浩代表学院对李端玲、周权教授的加入表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示将从完善机制、平台建设、人才服务等方面提供有力保障,确保新进人才愉快的工作。他希望两位教授尽快熟悉学院情况,加大科研成果产出,为2020年申报机械工程学科博士点贡献力量。

据悉,两位教授来校就已着手开始工作,12月25日上午,周权教授做了题为“液滴扫描力学显微镜——Scanning Droplet Adhesion Microscopy”的学术报告。介绍了周教授的最新科研成果“液滴扫描力学显微镜”。该技术检测精度较现有技术提高了1000倍。对表面涂层研究或相关公司控制其材料表面质量具有重大应用价值,已经得到麻省理工和知名材料公司的关注及合作意向。此次报告会不仅使我校师生了解超疏水材料表面检测方面的相关学术知识,同时也拓宽了大家的视野,了解到相关领域的最新发展,激发了广大师生的科研兴趣。

26日上午,李端玲教授与机电学院相关老师围绕团队与学科方向的未来发展进行讨论,从各自研究方向的交叉点交流新思路,对青年教师给予专业方向指导。如对摩擦磨损等多个性能指标进行研究,扩展其技术创新内涵;将微分流形等理论应用于精度累积分析研究之中,进而提高创新性;加强多学科融合下的结构拓扑优化设计的内涵与工程广泛应用的外延等方面。本次座谈会为青年教师搭建了交流沟通的平台,充分发挥了专家的指导作用。对机电学院学科队伍建设起到积极的影响。

上一条:机电工程学院舍风办、陕西科技大学自管会召开宿舍文化建设2017年工作交流会 下一条:校长马建中参加机电学院教育思想大讨论

关闭

新闻中心
 学院新闻 
 通知公告