当前位置: 首页> 学院新闻> 正文>

机电工程学院举办校友论坛暨第四届互联网+大学生创新创业大赛辅导讲座

2018年05月07日 10:33 文/机电工程学院创新创业部 图/机电新媒体中心 点击:[]

2018年4月10日晚在教4C609举行了题为“互联网+时代传统产业如何转型升级”的报告会。本次讲座由“线束中国”总经理兼创始人马红军主讲,机电学院教师代表,全体博士、硕士研究生参与了此次讲座,讲座由机电学院赵睿老师主持。

马红军围绕着汽车线束概述、国外插件贸易、线束中国的成立、线束中国的改革这四个方面以互联网+时代下传统产业如何转型升级为题,来分享如何实现传统产业提质增效,破解传统企业困境。分享在产品定位、机会创新、市场把控、企业发展战略、品牌规划等方面的见解。

赵睿对大会进行了总结,号召全体学生以马红军经理为榜样,发挥自身的创造力,努力成为“大众创业、万众创新”生力军,鼓励同学们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

新闻小贴士:

马红军,“线束中国”总经理兼创始人。2002年毕业于陕西科技大学机械系——塑性成形工艺及设备专业。毕业后入职青岛澳柯玛集团,在长达7年的时间里,从基层生产技术一路成长为企业管理层,先后任澳柯玛陕西大区、河南大区区域销售总监职务。在产品定位、机会创新、市场把控方面有着敏锐的触觉,在企业发展战略和品牌规划上有着独到的见解。

2008年正式进入汽车线束领域,成立贸易公司,从事汽车线束传统贸易。2010年,依托互联网+概念的提出,创建了国内首家汽车线束产业链综合服务平台——线束中国。8年来,先后多次策划和主持了行业内影响力大、规模广、参与度深的会议。带领企业团队把握市场机遇,整合优势资源,帮助上万个国内外线束厂、贸易商达成了销售目标。目前已达到年销售额超亿元,是中国汽车线束行业发展的推动者和践行者。

上一条:机械专业2000届校友唐永科应邀参加我校校友论坛 下一条:工业工程专业校友徐文杰应邀参加我校校友论坛