机电学院召开“挑战杯”启动仪式暨参赛流程及技巧讲座

2018/12/27  点击:[]

20181226日晚19:00,“挑战杯”启动仪式暨参赛流程及技巧讲座在实验楼2B304举行。校团委书记李鹏、机电学院院长助理,学生工作负责人祁怀远、机电工程学院创新创业指导老师赵睿出席本次启动仪式。学院研究生代表,参赛队伍代表,201620172018级全学委,科创部全体成员参加了启动仪式。本次大会由院团委书记史韵老师主持。

首先,校团委书记李鹏老师向大家阐述了“挑战杯”竞赛的历史、内涵、特点以及方向,并对机电青年提出了三点寄语:一是“挑战”,发扬挑战杯的“挑战自我、发现自我”的拼搏精神,在“两个一百年”目标交替的新时代征程上,需要我们青年人“不惧困难、勇于挑战”。二是“创新”,创新是时代强音,科技创新大潮澎湃,千帆竞发勇者胜,中国梦的实现需要一大批“国际化、高要求、敢创新”的有志青年去完成。三是“担当”,科大青年需要扛起时代重任,把“小青春”融入“大梦想”。

接下来,机电工程学院院长助理祁怀远老师发言,强调了我院应该加强学风建设,以学风建设为抓手,重视学院科创发展并不断提升学生科技创新,创新创业能力,坚持本次竞赛秉承“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,切实做到以赛促学,以赛促创,以赛促改。

最后,徐卫涛做《挑战杯参赛流程及技巧》讲座,徐老师从报名参赛技巧、申报书填写与资格形式审查、评审标准与程序、审查过程问题、研究报告撰写等五个方面为大家进行了详细讲解,此次培训让参赛的同学们收获颇多。

在会议结束后,每位与会人员都表示:对本次大赛有了更深入的认识,更细致的了解,明确了参赛思路与方向。希望机电工程学院在本次“挑战杯”竞赛中斩获佳绩。

上一条:【向张美云学习 做西迁精神传人】苔花如米小 也学牡丹开 下一条:机电学院教工党支部开展形式多样的党日活动