当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

“走出迷茫,绽放梦想”机械132班主题班会成功举行

2017/04/26 文/沙颖洁、图/景辉 点击:[]

为帮助已签约同学树立正确的职业观,帮助“二战”考研学生明确自身目标,4月24日晚7点在教四C611教室,实习辅导员沙颖洁为机械132班举办了“走出迷茫,绽放梦想”的主题班会。

班会召开之前,沙老师与班级部分学生就行了深入交流,收集了学生现阶段存在的典型问题及困惑,明确班会的主题。班会伊始,沙老师带领学生做了“生涯幻游”的游戏,通过游戏帮助学生们挖掘内心深处的职业与生活目标。在明确目标后,沙老师通过三个生动而精准的职场案例,分别深度剖析了初入职场的适应能力问题、人际关系处理问题、薪资待遇问题及解决方案。学生们针对三个案例,展开了激烈的讨论,并一起分享了讨论的结果。另外,沙老师还与学生们对“二战”考研的利弊以及研究生就业前景进行了讨论分析,并提供了走“升学”路的发展参考。

通过本次班会重点分析了学生们即将步入职场及“二战”考研的困惑与问题,引导同学们脚踏实地朝着自身目标不断努力,并学会如何打牢工作及考研的良好基础。

上一条:机电工程学院举办“毕业生就业那些事”主题报告会 下一条:机电工程学院大学生宿舍文化建设管理委员会与陕西科技大学学生公寓自我管理委员会签订合作协议