当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

机电工程学院举办“毕业生就业那些事”主题报告会

2017/05/03 文/沙颖洁、图/曹德洪 点击:[]

为帮助大三同学树立正确的择业就业观念,认清考研与就业形势,机电工程学院于5月2日晚7点在教二202举办了“毕业生就业那些事主题报告会,报告会由实习辅导员沙颖洁老师开讲,我院负责学生就业工作的孙宾涛老师及2014级成型、机械等专业300多名学生参加了报告会。

报告会上,沙颖洁老师首先对国家以及学校相关就业政策进行了深入讲解,帮助学生明确三方协议书、报到证及档案的重要作用,同时为大家讲解了西部计划、参军入伍、大学生创新创业等国家相关就业政策。随后,针对学生关心的就业与考研选择问题,沙老师从考研成本计算、考研形势分析、考研就业方向等三个方面进行了分析,引导学生根据自身实际情况确立适合自己的目标。最后,沙老师通过生涯决策平衡单帮助学生对就业、考研等选择进行量化分析,以科学的方法帮助学生挖掘内心深处的目标,引导学生做出科学选择。

通过本次报告,学生对就业相关政策有了明确了解,对就业还是考研这一重要选择有了深入认识。

上一条:机电工程学院举行“2019,一个都不少”职业生涯规划报告会 下一条:“走出迷茫,绽放梦想”机械132班主题班会成功举行