当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

机电工程学院召开2017届毕业生文明离校动员会

2017/06/20 文/刘倩 图/程浩 点击:[]

为了营造良好的毕业氛围,引导同学们文明离校,机电工程学院于2017年6月19日上午在教三101、102分两个阶段召开了2017届毕业生文明离校动员会。参加本次动员会的有院长助理张凯凯老师、毕业班辅导员刘倩老师、孙宾涛老师、王琼老师、学生党建工作负责人史韵老师以及2017届毕业班全体学生。

会议的第一阶段为2017届毕业生文明离校学生干部动员会,参加会议的有2017届毕业班全体学生干部,包括各班委及各宿舍长以及全体学生党员。第一项,院长助理张凯凯老师寄语2017届毕业班学生干部。张老师叮嘱大家,在离校前的最后一个星期里,同学们要践行校训、珍重告别,遵守校纪校规、文明离校,顺利完成离校前的所有事宜。张老师号召各位学生干部以及学生党员站好最后一班岗,在班级、宿舍同学离校过程中发挥榜样示范作用,充分发挥毕业班党团支部的作用,保证毕业生文明、安全、有序离校。张老师希望大家在即将离开母校、再次扬帆起航之际,承担使命,圆满完成各项工作任务和安排,在离校手续办理过程中及时帮助各班同学答疑解惑,为自己留下美好的大学回忆。

第二项,由史韵老师解读毕业生党员组织关系转移工作要求及程序,史韵老师从四个方面讲解了转移过程中的注意事项等问题,并寄语同学们在离校之际,知书达理、文明守纪,为母校文明建设做出应有的贡献。

第三项,由2013级年级组长刘倩老师结合《机电工程学院2017届毕业生文明离校行为规范》对学生干部及学生党员在毕业生文明离校过程中应发挥的作用提出了具体要求,比如在安全方面,要及时了解班级同学的去向和动态,在组织集体毕业聚餐时及时向辅导员老师报备;在宿舍方面,在离校前组织班级、宿舍同学打扫好宿舍卫生,及时将个人物品妥善处理。希望学生党员与学生干部牢记在文明离校工作中自身应肩负的使命与责任,发挥党员先进性。与辅导员老师一起,做到细致入微,多替同学们考虑,为同学们提供毕业离校以及生活方面的帮助。

会议的第二阶段为2017届毕业生文明离校动员会,分专业同时在两个会场进行,参加会议的有2017届毕业班全体学生。会议由毕业班的辅导员老师对2017届全体毕业生文明离校、团组织关系转移以及就业材料、派遣手续等相关工作进行了具体的讲解。

毕业班辅导员王琼老师结合《机电工程学院关于2017届毕业生离校期间宿舍卫生整改的实施方案》,引导同学们文明离校,营造良好的毕业氛围,希望同学们在离校过程中着重打扫好宿舍卫生,注意人身安全、财产安全等问题。

学院团委负责人刘倩老师讲解了团员组织关系转接的工作要求,强调团员组织关系以团支部为单位进行办理,并说明了团费缴纳的相关事宜。

学生就业工作负责人孙宾涛老师讲解了就业派遣手续和后续工作安排,孙老师结合近几年就业派遣实例讲解了容易遇到的问题与注意事项,户口、档案与报到证三者之间的关系,进行了相关材料的说明,以确保同学们在毕业前顺利完成就业相关手续的办理。

本次动员会倡导2017届毕业生“积极行动,文明离校”,帮助全体毕业生进一步熟悉了毕业手续办理的主要流程和环节,为真正将毕业生文明离校教育落小、落细、落实打下了坚实基础。相信机电学院全体毕业生将倍加珍惜最后的校园时光,为自己的大学生活画上圆满的句号。

上一条:机电学院学工队伍持续发力,做好2017年暑假学生安全教育管理工作 下一条:机电工程学院举行“2019,一个都不少”职业生涯规划报告会

关闭

学生工作
 学生活动 
 通知公告 
 学生党建 
 奖助学金 
 心理园地 
 就业信息