当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

一大波志愿来袭,你准备好了吗?

2017/11/29 图/文 机电工程学院学生会 点击:[]

还在烦恼志愿活动名额太少老是抢不到吗?还在宿舍抱着手机却又在抱怨大学生活不充实吗?本学期机电学院益基金志愿活动将会在最近两周全面开启。

大量名额!丰富生活!提升自己!快快来选择你喜欢的志愿吧~

志愿活动一:助力科大自习室 营造校园学习风

活动简介:通过两人一组互相监督上自习的方式,解决同学们平常不愿意去自习的问题,临近期末,解决同学们考试挂科的问题(当然这要看小伙伴自己了)。两个人共同上自习,签到挣时长,这个活动志愿的意义就在于监督上,所以说想要时长就要监督好你的伙伴哦。

招募志愿者的要求:能够自主学习并且监督别人,为他人在学习上提供一定的帮助,重视本次活动,每次都可以和小伙伴来共同学习,能够克制住自己不玩游戏,安静的学习。

志愿者人数:100到150人之间

报名方式:在阅读原文中下载报名表,打印出来填写报名(后附报名表),周四交到沁园广场帐篷处。

联系人及联系方式:代召勇 18391449732

志愿活动二:我的声音,你的眼睛

活动简介:在西安盲哑儿童学校,有这么一群孩子,他们有的看不见五彩纷呈的世界,有的无法正常的表达自己的想法,有的不能聆听美妙的音乐,有的不能正常的行走。他们生活在自己的小世界里,想象有声音的世界是怎么样的。值得让人高兴的是,其中有一小部分人通过手术和物理康复以及不离不弃的陪伴获得了新生。我们可以做的是去陪伴他们。让他们感受到世界的爱意。

招募志愿者的要求:

1、全校学生,身心健康,品行端正。

2、做事认真,态度积极。

3、有爱心,乐于助人。

报名方式:

1.线上报名。欢迎加入我的声音,你的眼睛益基金活动。群号码:458201426

2.线下报名。周四沁园广场帐篷处报名

志愿活动三:科大素质带

活动简介:维持站点的排队秩序,捡拾周围的垃圾和单车秩序。

招募志愿者要求:有礼貌,外向活泼,穿着校服。

志愿者人数:50人(召集后在群里看具体时间,具体安排人员,一次6人。)

报名方式:周四沁园广场帐篷处报名

联系人及联系方式:张俊涛 13571577985

志愿活动四:图书馆护书

活动简介:或许你也曾抱怨过图书馆借来的书有涂鸦的痕迹;或许你也曾吐槽过当你在图书馆认真学习时,别人无意间拉动凳子发出的嗞嗞响声。那么为了解决这些小问题,开展走心服务,机电工程学院青年志愿者服务队将持续开展图书馆系列志愿活动,切实为同学们解决问题!!你愿意加入其中,成为一名光荣的志愿者吗?

招募志愿者的要求:

1.全校学生,身心健康,品行端正。

2.做事认真负责,态度积极端正,有强烈的责任心,乐于奉献。

志愿内容:

1.对图书馆二楼的凳子腿套上橡胶垫,防止凳子发出响声影响别人。

2.对破损书籍进行粘贴,擦掉书上涂鸦过的痕迹。

3.劝规馆内不文明行为,尽一己之力影响到全校师生,让同学们渐渐能够自觉遵守图书馆的规定。

报名方式:周四沁园广场帐篷处填写报名表。

有这么多志愿活动是不是很开心呀,那还不赶紧加入我们?

上一条:益基金——走啊!跟我去打“王者” 下一条:长乐宫志愿活动感想