当前位置: 首页> 学院新闻> 正文>

机电学院开展网络思政专题培训会

2023年11月22日 15:51  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入推进网络思政工作,提升网络思政育人实效,机电工程学院于11月21日开展了专题培训推进网络思政工作。培训会由辅导员、网络思政指导老师柳心雨主讲。

培训会上,柳心雨做了题为“聚焦网络思政 促进三全育人”的培训发言。柳心雨要求网络文化中心学生干部要坚定理想信念,端正工作态度,优化工作方法,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要加强易班建设,各学生组织间要加强交流,有效整合资源,形成工作合力,助推易班工作再上新台阶;要围绕中心,突出特色,立足青年大学生的网络思政需求,丰富机电学院易班的内涵建设,唱响时代主旋律、传递社会正能量,奋力开创易班思政育人新局面。柳心雨还就学院文化工作室培育、易班新媒体运行、提升新闻稿件质量做了具体指导。

机电学院一直以来高度重视网络思政工作,大家纷纷表示要加强学习与研究,加强和改进大学生思想政治教育方法,改变填鸭式灌输式教育,变说教为潜移默化,填上沟通的“代沟”、学会对话的“语言”,找到与学生们的共鸣点;要充分把握好互联网这个“最大变量”,学会主动占领网络新阵地、运用思想政治工作新方法,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,形成网上网下思想政治工作的最大合力。