当前位置: 首页>>学生工作>>心理园地>>正文

机电工程学院心理委员开展“手绘咨询室”主题心理活动

2016/05/24 文、图/大学生心理健康教育工作办公室 点击:[]

为了在学生中进一步宣传普及心理咨询资源信息,为学院各班级同学增强预防心理疾病或心理困惑的免疫力,在机电工程学院大学生心理健康教育工作办公室的组织下,由机电学院2014级、2015级各班心理委员或与所在班级同学组成的创作团队,于近日开展了“手绘咨询室”的主题心理活动。

2014级、2015级各班心理委员积极参与此次活动,按照活动要求,完成了手绘图。心理委员们前往校心理咨询中心以及机电学院心理咨询室——“机电心灵畅聊吧”,然后把校心理咨询中心以及机电心灵畅聊吧在他们看来最核心的特征在手绘图上标出,同时阐明它们的空间位置,特别是与班级同学所住宿舍之间的路线,在纸上描绘成了黑白图或彩图。各位心理委员描绘手法灵活,运用了夸张手法、示意法、漫画法等各种手法,形象的描绘出了校院两级心理咨询室的具体位置。在手绘图中,心理委员们还特别标明了校心理咨询中心和机电心灵畅聊吧的多种预约方式及其他预约相关事宜。这些充满新意和实用信息的咨询室手绘图从4月5日至4月10日通过机电心理办公室官方微信平台“机电心灵驿站”持续推送,每张手绘图后还附有各位心理委员的阳光生活照和自己喜欢的一句心理格言,推送界面同时开启了线上投票通道进行“手绘咨询室”线上评比,扩大了此次活动的影响力和宣传力。通过图画评审与网上投票结果结合,共评选出以下奖项:一等奖机械152班郭晨瑶;二等奖机电142班马晨佩;三等奖工业152班陈林;优秀奖机械144班肖琳琳。

评选结束后,心理委员积极发挥自己的职能作用,携带一等奖获奖作品走进2014、2015级近290间宿舍进行宣传。各宿舍的舍长、同学们也积极相应,纷纷将“手绘咨询室”的作品张贴在宿舍最醒目的位置。

通过此次“手绘咨询室”的主题心理活动,为心理委员提供了一个锻炼自我的平台,为他们在班级开展心理知识的宣传起到了很好的指导作用。通过线上投票,也让学院更多的同学了解了心理委员的工作,向广大同学宣传普及了校心理中心以及机电学院心理咨询室的预约方式,更好地发挥心理咨询在大学生学习生活成长中的有益作用。

上一条:给你想要的温暖和陪伴——机电学院心理办公室开展朋辈班级团体心理辅导系列活动 下一条:机电工程学院2013、2014、2015级心理委员团体心理辅导培训顺利举行

关闭

学生工作
 学生活动 
 通知公告 
 学生党建 
 奖助学金 
 心理园地 
 就业信息