当前位置: 首页>>党群工作>>党群新闻>>正文

机电学院学生党支部书记培训系列(三)——提高学生党建工作科学化水平

2013/10/24  点击:[]

继前期群众路线教育实践活动与学校审核评估专题培训后,机电学院于2013年10月21日进行了题为新形势下党员发展与管理工作的专题培训讲座。学院党总支副书记崔楠主讲,28名学生支部书记参加了培训。

崔楠从本次报告的选题思路入手,分析了学院目前学生党员队伍的存在人数众多难保障,结构不优难管理,标准不明难衡量,评价不全难提高的现状,制定了“控制总量、优化结构、发挥作用”的党建思路,通过科学有序、分类指导、持续坚持的工作原则,达到立德树人的育人目的,最终实现转作风、改班风、促学风。并针对学生党员设立科技创新、志愿服务、社会实践、帮扶个人、宿舍岗位,结对宿舍等实践岗位,依托岗位,发挥作用。

最后,崔楠给各位支部书记提了几点建议:明确工作职责;严格执行程序;明确发展、教育、培养、党员的动机;服务同学,提高自己。