当前位置: 首页>>党群工作>>党群新闻>>正文

省委第三督导组来我校督查指导“两学一做”学习教育

2016/10/24  点击:[]

10月10日下午,省委“两学一做”学习教育第三督导组一行四人来我校,通过查阅资料、召开座谈会等方式督查指导我校“两学一做”学习教育。校党委书记潘中伟、党委副书记温锋听取了督导组现场进行的意见反馈。

督导组重点查看了校党委中心组学习记录、学校关于党费收缴补交工作相关措施,听取了机关党委工会党支部、机电学院工业与物流工程系教工党支部、环境学院本科第一党支部等三个支部“两学一做”学习教育工作汇报,查阅了三个支部的学习教育方案、支部学习记录、党员个人学习笔记、学习心得体会等资料,并通过召开座谈会谈话了解有关情况。

反馈会上,督导组成员、省委组织部宣教干部处调研员周群对我校“两学一做”学习教育进行了整体评价,其他三位督导组成员也从不同角度发表了意见。督导组认为,陕西科技大学“两学一做”学习教育能结合学校实际有序推进,整体效果良好,有学校的特色和良好的氛围。同时,督导组也指出了部分党支部在党员个人学习计划、支部组织生活记录等方面存在的不足,并提出了指导性意见。

潘中伟对省委第三督导组对我校“两学一做”学习教育的督查指导表示感谢。他指出,督导组的反馈意见很及时、很到位、很精准,校党委将严格按照督导组要求,认真落实整改,不断深化学习教育。一是全体党员要强化问题意识,突出问题导向。党员要进一步完善个人学习计划,结合自身思想和学习、工作实际,在“学”“改”“做”上作出具体安排,在认真发现问题、解决问题的过程中把党员的先锋形象树起来。二是要切实加强、认真抓好党支部建设。要配强支部书记,完善支部制度建设,全面规范党支部组织生活记录,提升“三会一课”质量,真正发挥支部的战斗堡垒作用。三是要向标杆看齐,充分发挥先进典型的示范引领作用。学校各级党组织和全体党员要自觉以身边的先进典型为榜样,切实增强政治意识、看齐意识,学做结合、以学促做,为学校各项事业发展作出积极贡献。

校党委组织部全体人员,检查的三个党支部的支部书记、部分党员参加了座谈会。

上一条:机电工程学院工业与物流工程系党支部赴葛牌、富平开展教育实践活动 下一条:机电学院教工党支部书记赴延安开展实践教育活动

关闭

党群工作
 党群新闻 
 党群公告 
 基层分会