当前位置: 首页>>党群工作>>党群新闻>>正文

机电工程学院工业与物流工程系党支部赴葛牌、富平开展教育实践活动

2016/11/23 文、图/申亮 点击:[]

 

为增强党员意识、提升党性修养,深入推进“两学一做”学习教育,11月5日至6日,工业与物流工程系党支部赴蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆、富平习仲勋陵园、纪念馆及故居等爱国主义教育基地开展教育实践活动。

葛牌镇区苏维埃政府是中共鄂豫陕省委在西安地区建立最早的红色政权,具有非常重要的历史地位。党员同志们参观了“葛牌镇区苏维埃政府纪念馆”,纪念馆占地面积800平方米,展出实物资料照片400余幅,同志们认真聆听了中国工农红军第25军在徐海东等将领的率领下,长征入陕,经过艰苦的战斗,成立葛牌镇区苏维埃政府,继而北上延安,为中央红军进军延安奠定基础的整个战斗经过。切身感受到红军在“长征”的艰苦环境下坚定信念、不怕牺牲、心系革命、情系群众的伟大情怀和精神力量。

 

 

在富平县,党员同志们怀着崇敬的心情拜谒了我国老一辈无产阶级革命家、国务院原副总理、全国人大原副委员长习仲勋同志陵园;在讲解员的指导下,鞠躬致意,随后绕陵一周瞻仰习仲勋同志雕像和习仲勋夫人齐心书写的习仲勋语“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”,并在习仲勋雕像前合影纪念。

 

在习仲勋纪念馆内里,大家认真聆听了讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,深刻体会了习仲勋同志为中华民族的解放、为新中国的建立、建设和改革开放事业呕心沥血的丰功伟绩,深刻领悟了习仲勋同志实事求是、心系群众、克勤致俭的工作和生活态度。

  

  

在习仲勋纪同志故居,大家认真聆听了讲解员对习仲勋同志祖母、父母曾居住、生活过的主屋、东西厢房等屋社,瞻仰了伟大无产阶级革命家的儿童时的成长生活环境,艰难困苦、玉汝于成,这里是习仲勋同志走上革命道路的起点,结合对习仲勋同志整个革命一生的学习,同志们深刻体会了习仲勋同志从小追求进步、立志高远、坚定信念、联系群众、团结友人,坚持“党的利益在第一位”的伟大革命人生。

  

重温发生在陕西这片热土地上的中国共产党及红军的成长、转折与辉煌的峥嵘岁月,身临其境感受老一辈无产阶级革命家、新中国的开创者改革开放的重要推动者习仲勋同志“奋斗、快乐”的革命人生,对每一位教工党员来说,都是一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示实践学习活动使自己的人生格局更开阔、精神更振奋,一定会铭记革命历史,向老一辈共产党人学习,立足本职、实事求是、扎实工作,用自己的实际行动为党、为共产主义事业奋斗终生。

上一条:机电工程学院机械工程及自动化系党支部开展红色教育实践活动 下一条:省委第三督导组来我校督查指导“两学一做”学习教育

关闭

党群工作
 党群新闻 
 党群公告 
 基层分会