当前位置: 首页>>党群工作>>党群新闻>>正文

实验室党支部赴蒲城爱国、廉政教育基地参观学习

2016/12/14 文、图/薛香玉 点击:[]

在纪念西安事变80周年之际,2016年12月10日,机电学院实验室党支部组织党员赴陕西蒲城县,参观杨虎城将军纪念馆和王鼎纪念馆,缅怀革命先烈,追风民族英雄,接受爱国主义教育。

在杨虎城纪念馆,解说员生动细致的讲解了杨虎城将军的一生,大家观看了一幅幅生动翔实的图文、照片和历史文物,了解了西安事变的起因、经过、结果等详细情况,对西安事变的背景和重要意义有了更加清晰和直观的认识。特别是杨虎城与张学良两位将军西安事变前夕互赠互勉的条幅“勿忘国耻”、“为国努力”,更是让大家切身感受到了在事关中华民族生死存亡的危难时刻,革命先烈们深明大义,以国家利益为重,置个人得失和生死于度外,同仇敌忾,共御外敌的伟大精神。

还参观了蒲城县廉政教育基地——王鼎纪念馆。讲解员介绍了王鼎从学、苦读、中举、入仕、为官的人生经历,清正廉洁、勤政为民、秉公理政的浩然正气,为支持保护林则徐而进行庭诤、苦谏的卓越勇气,和他最终为了维护中华民族利益和捍卫领土主权以身殉国的崇高气节。王鼎廉政爱国的精神风范令大家肃然起敬,留下了深刻印象。

全体党支部成员深深为这些民族英雄的爱国主义和廉洁奉献的精神所感动,思想得到了洗礼和升华,理想信念更加坚定。大家表示,在今后的工作中要将爱国的热情转化为工作的动力,以身作则,严于律己、立足本职,模范带头,为实验室工作和学院发展做出自己应有的贡献。

上一条:机电学院办公室党支部成员赴葛牌镇区苏维埃政府纪念馆参观学习 下一条:机电学院增强积极分子培训实效

关闭

党群工作
 党群新闻 
 党群公告 
 基层分会