当前位置: 首页>>党群工作>>党群新闻>>正文

机电学院学习贯彻高校思政工作会议精神

2017/04/11 文、图/史韵 点击:[]

近期,机电学院各系(实验室、办公室)、各教工党支部、学生党支部通过专题学习研讨、组织生活会、支部书记培训、主题征文、诗歌朗诵等方式,学习贯彻高校思政工作会议精神。

7个教工党支部通过集体学习,进一步使支部党员明确了高校要培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人这些根本性问题。也使教工党员结合“四个相统一”明确了教师的使命职责和“明道信道”的职业要求。材料加工工程系党支部书记赵雪妮认为,习总书记提出的“其他各门课都要守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应”对教师的工作具有更具体的指导性与要求。作为高校人才培养工作的践行者,要规范自己,以身作则,才能不断影响学生,实现品德树人,培养学生形成正确的思想政治观念。

18个学生党支部先后以支部书记培训、专题组织生活会、主题征文活动、诗歌朗诵活动等为载体,创新支部学习形式,确保习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神深入人心。下一步将组织入党积极分子和学生干部的专题学习培训,不断加深学生党员的“四个自信”、提高学生党员的“四个正确认识”。

征文活动面向全院学生党员,以“我眼中的四个正确认识”、“怎样才能成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”等为主题,目前共收到80余份投稿,营造了良好的学习氛围,激发了学生党员学习和讨论热情。

2014级学生党支部开展诗歌朗诵活动,以活动促学习。党员们在科大湖畔、逸夫楼前、平渡桥边身着海魂衫,慷慨激昂地朗诵原创诗歌,诗歌以社会主义核心价值观、中国梦、追赶超越等为关键词。通过诗歌朗诵活动,引导学生自觉把个人价值追求、生活理念、奋斗梦想融入到中华民族伟大复兴的时代潮流之中。

研16第二党支部书记刘江认为,学生党员应该立足国情,紧跟党的步伐,把承担“时代责任和历史使命”转化为内在的自觉意识,并把“远大抱负”落实到“脚踏实地”的实际行动中,不断提高自身思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,不断实现心中理想而撸起袖子加油干!

通过本次学习,促进全院上下更进一步找到结合点,着力点,将思政工作会议精神落实到工作、学习中去,助力学院中心工作的开展。

上一条:动力工程系党支部赴葛牌镇学习 下一条:机电学院办公室党支部成员赴葛牌镇区苏维埃政府纪念馆参观学习