当前位置: 首页>>党群工作>>党群新闻>>正文

动力工程系党支部赴葛牌镇学习

2017/06/06 文、图/陈海峰、张斌、胡连华 点击:[]

不忘初心赴葛牌 后继寻踪文公岭

加强支部凝聚力,提升党性修养,密切联系群众。2017年5月20日,动力工程系党员及其他教师共赴葛牌镇苏维埃政府纪念馆参观学习。葛牌镇苏维埃政府纪念馆位于蓝田县葛牌镇,距蓝田县城48公里,葛牌镇蓝葛公路直达,交通便利。葛牌镇区苏维埃政府是中共鄂豫陕省委在西安地区建立最早的红色政权。

此次支部学习活动提前进行了积极的筹划,并且得到了葛牌镇相关单位的重视及支持,全程指定讲解员为党员同志们介绍红二十五军的革命历程及其在中国革命中发挥的巨大作用。

参观过程中及参观结束后党员同志们积极与讲解员进行交流,探讨历史中令人振奋的一幕幕,使得一行人当中的年轻党员受益匪浅。一行人当中还有年纪尚小的接班人,也在细心聆听讲解与讨论,她的心中一定会想起曾经学过的课文,中国革命的胜利来之不易。爱国爱党此时是她内心的写照,同时也是我们这些党员的内心写照。

不忘初心,继续前进。识得当年苦,而今从头越。前赴国难是红军,后继寻踪赞动力。

文公岭战斗的胜利对葛牌镇红色政权的稳固起到了重要的作用,动力工程系一行人既纪念馆参观之后又来到了文公岭战斗旧址,追寻当年红军在此的脚步烙印,怀古溯今。

此次参观学习,动力工程系全体教师得到了精神上的淬炼,同时结合系里日常工作进行了积极的探讨交流。学习活动取得了非常好的效果。

上一条:机电学院推进“两学一做”学习教育常态化 下一条:机电学院学习贯彻高校思政工作会议精神

关闭

党群工作
 党群新闻 
 党群公告 
 基层分会