当前位置: 首页>>党群工作>>党群新闻>>正文

追寻红色记忆 传承革命传统——机电学院实验室支部赴蓝田县葛牌苏维埃纪念馆参观记

2017/10/30 图、文/薛香玉 点击:[]

2017年6月11日,机电学院实验室支部成员到位于蓝田葛牌镇的鄂豫陕苏维埃纪念馆进行参观,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

葛牌纪念馆处于秦岭大山深处,至今,葛牌大街上仍保留了大量的革命历史遗迹。在这里,我们聆听了讲解员为我们讲述中国红军第25军在1935年2月从河南光山县鄂豫皖革命根据地转战陕西,并在蓝田葛牌成立了“鄂豫陕苏维埃政府”,这是陕西成立的第一个中华苏维埃政府。中国工农军第25军在政委吴焕先、程子华,军长徐东海的领导下,坚持战略转移,到达陕甘宁边区,为中国革命取得胜利,起到了决定作用。

支部成员怀着对革命志士的崇高敬意,瞻仰了革命先辈的照片,聆听了红25军的可歌可泣的英雄事迹,深刻感受到了红军大年枪林弹雨的艰苦岁月。革命烈士吴焕先“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的悲壮事迹,更是让人痛心不已。葛牌成为红二十五军战史上的一个转折点、里程碑,翻开了红军长征史新的一页。在这块圣洁的土地上,红军开仓放粮打富济贫,帮助老百姓插秧、种田、担水、扫院,同老百姓鱼水相依,血肉相连,结下了深厚的革命情谊。

通过此次参观,我们回顾了红军艰难岁月中的光辉战斗历程,接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,对革命历史有了更深刻的认识。支部老师们纷纷感慨革命成果的来之不易,在以后的工作中,以身作则,艰苦朴素,坚守基层工作岗位,引导学生更好的成长成才,为祖国事业做出应有的贡献。

上一条:机电学院实验室党支部赴王石凹村开展主题党日活动 下一条:沙盘点兵,切磋技艺——工业与物流系党支部党员活动纪实

关闭

党群工作
 党群新闻 
 党群公告 
 基层分会