机电学院实验室党支部赴王石凹村开展主题党日活动-陕西科技大学机电工程学院
当前位置: 首页>>党群工作>>党群新闻>>正文

机电学院实验室党支部赴王石凹村开展主题党日活动

2017/11/29 文、图/机电学院 薛香玉 点击:[]

11月24日,为了深刻理解党的十九大报告中决打赢脱贫攻坚战的精神,机电学院实验室党支部,前往铜川印台区王石凹村开展了党日活动。

通过实地查看、与驻村干部交流,体验了王石凹村艰苦的自然条件,了解到我校“两联一包”扶贫驻村工作队的扎实工作,目睹了学校扶贫工作的明显效果,对村里的贫困情况、贫困原因和扶贫工作有了具体而深切的认识。

走在王石凹村的山地上,大家从这一个小角度深刻领会到我国社会主要矛盾的变化。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。村中严重缺水,农民依靠传统作物增收困难,相比陕西的大部分地区来说,它的发展缺乏潜力,这对村民们创造幸福生活提出了巨大的挑战。

各级政府部门对扶贫工作的要求高、督查严。驻村工作队勇挑重担、真抓实干,对村民的情况掌握得非常清楚,对一项项任务落实得细致入微。实验室党员和群众,对于十九大报告中的“坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到2020年农村贫困人口实现脱贫”的工作部署,在王石凹找到了鲜活的实例。

学校驻村干部们扎根大山,坚持驻村,将青春年华融入王石凹村脱贫奔小康的努力中,让大家深受感动。村里的现实难题也让同志们切身体会到了我国脱贫攻坚战的任重道远。大家表示,一定要珍惜不错的生活条件,做好结对帮扶困难学生的工作,立足本职岗位,为学院的实践教学工作贡献力量。

上一条:机电学院党委开展党风廉政专题教育活动 下一条:追寻红色记忆 传承革命传统——机电学院实验室支部赴蓝田县葛牌苏维埃纪念馆参观记

关闭

党群工作
 党群新闻 
 党群公告 
 基层分会