葛正浩

2014/05/05  点击:[]

葛正浩教授 简介

葛正浩,工学博士,教授,博士研究生导师,机电工程学院院长,机械设计及理论学科学术带头人。

1990年毕业于西北轻工业学院机械系,获机械设计及理论学科工学硕士学位,2001年毕业于西安理工大学机仪学院,获机械设计及理论学科工学博士学位。

一直从事机构学及材料成型加工方面的研究,主编《金属材料成型与模具》、《材料成形机械》、《Pro/ENGINEER Wildfire塑料模具设计》等教材和著作40余部。先后在《机械工程学报》等核心期刊及其它学术期刊上公开发表研究论文130余篇,其中三大检索收录20余篇。

主持完成了省科技厅自然科学计划项目“机电一体化混合驱动凸轮连杆机构系统的研究”、省教育厅专项项目“行程可调的直进型凸轮式机械手的研究”,省教育厅专项项目“基于离散解析原理空间凸轮的数字化设计及制造研究”、省科技

厅科学技术研究发展计划项目“农业生物质资源利用技术研究及产品开发”,已顺利完成结题。主持完成了“凸轮连杆机构的CAD/CAM系统开发”、“FC800凸轮机构的深度消化与再创新研究”、“XC包装机凸轮连杆机构的反求设计及改进设计研究”、“包装机分度凸轮机构的设计及软件开发”、“HS运动规律及新型弧面分度凸轮机构的

研究与开发项目”等十余项横向开发项目。正在主持西安市科技计划项目“机械与器材制造应用技术开发——喷气织机系列化积极式凸轮开口装置的消化吸收与再创新研究”、教育部财政部重点项目“材料成型及控制工程专业职教师资本科专业培养标准、培养方案、核心课程和特色教材开发项目”。近几年到位经费300余万元。近年共获国家专利30余项。

主要研究方向

1.凸轮及凸轮连杆机构的设计理论与应用研究

2.自动机械的动态分析与设计

3. 机器人机电系统的理论研究

4.基于多领域工具集成平台的产品数字化设计仿真系统的开发

5. 材料成型加工及模具的CAD/CAE/CAM

6.生物质复合材料的制备、成型、产品设计及性能研究

7.智能化材料成形装备的研究

拟招收博士研究生学科:轻工装备及控制

拟招收硕士研究生学科:

一级学科:机械工程080200

二级学科:机械设计及理论080203、机械制造及其自动化080201、机械电子工程080202、车辆工程080204;材料加工工程080503

专业学位:机械工程085201、材料工程085206、工业设计工程085237

联系方式

邮箱:gezh@sust.edu.cngezh@qq.com,电话029-86168299(办),15809200129

上一条:董继先 下一条:曹巨江

关闭

研究生与学科
 通知公告 
 研究生导师 
 培养方案 
 招生考试 
 学科建设