陈海峰

2014/05/07  点击:[]

陈海峰教授 简介

Ø  个人简介

陈海峰,男,1964年生,博士、教授、硕士生导师。

现任陕西科技大学机电工程学院过程装备与控制工程系主任。教育部博士基金项目评审专家、陕西省科技计划项目评审专家、浙江省自然基金项目评审专家,陕西省中小企业首席工程师。

完成的科研工作有陕西省教委重点科研计划项目“非木材纤维自催化乙醇法制浆技术的研究”,该项目获得2003年度陕西省高等学校科学技术奖二等奖。

完成了新一代紫菜薄片连续成型及干燥成套设备的研发工作、主持了圆饼紫菜连续成形设备的研发工作、陕西省科技统筹项目“新型果蔬膨化设备及技工技术”,真空挤砖机水分控制系统等项目,木托盘自动生产线研发工作也进入产业化阶段;气压胀芯铸造技术研究成果已经获得发明专利。取得发明专利及实用新型专利26项,2006年获得陕西省优秀发明人称号;在《轻工机械》,《中国造纸》、《热加工工艺》等核心期刊发表论文30多篇。其中6篇被EI收录。

Ø  主要科研方向

1)化工过程节能

2)机械结构创新设计

3)胀压成型技术 

4)农产品绿色环保深加工技术研究。

Ø  主要研究资源

1)热流科研基础平台、专业软件、热加工设备、农产品干燥设备等。

2)拥有研究室面积100余平米可开展研究,研究经费充足。

3)拥有一支高水平的指导团队。

Ø  招收硕士研究生学科

一级学科:机械工程080200、动力工程及工程热物理080700

二级学科:化工过程机械080706、热能工程080702、机械设计及理论080203

专业学位:动力工程085206、机械工程085201、工业设计工程085237

 

热忱欢迎拟报考各位咨询,并参观研究室及实验室。

联系方式:029-86168813(办公室)或13892037988

邮箱:chenhf@sust.edu.cn

上一条:郑甲红 下一条:杨立军

关闭

研究生与学科
 通知公告 
 研究生导师 
 培养方案 
 招生考试 
 学科建设