机电工程学院办公室党支部与本科生党支部书记前往富平开展主题党日活动

2018/11/28  点击:[]

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,教育教工党员不忘初心、牢记使命,汲取榜样力量,增强基层党支部政治引领,11月24日,机电学院办公室党支部和本科生党支部书记前往富平习仲勋故居和纪念馆、习仲勋陵园开展“追思革命先贤,传承使命担当”主题党日活动。

全体党员首先来到习仲勋故居和纪念馆,纪念馆以大量的珍贵图片再现了习仲勋为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生。习仲勋同志作为我党杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,他战斗一生、奋斗一生的精神值得我们学习。在习仲勋纪念馆前,全体党员在党支部组织委员高文潮同志的带领下重温入党誓词,面向党旗,全体党员以铿锵的誓言恪守入党的初心,以榜样的力量激励立德树人的使命。

随后,全体党员怀着崇敬的心情来到习仲勋陵园,在庄严肃穆的氛围中,支部书记祁怀远带领全体党员同志缓步环绕习仲勋石刻座像一周,鞠躬致敬,深切缅怀这位伟大的共产主义战士。随后,由本科生支部书记代表现场向全体同志讲党课。面向陵园方向,本科生支部书记杭建向全体党员讲述了《榜样3》中“无声的选择——原中央编译局局长宋书声”“医生的守护——乡村医生贺星龙”“只步测河山——国测一大队”三个榜样的感人事迹,他们不忘初心、牢记使命的执着坚守,他们心系群众、勇于担当的精神风貌,他们默默付出、甘于奉献的家国情怀触动着每一位党员同志的心灵,激励着每一位党员同志立足本职,实干担当。

此次党日活动使全体党员在现场接受了一次深刻的爱国奋斗精神洗礼和党性教育。大家纷纷表示,此次参观学习是追思缅怀,更是榜样引领,要将老一辈无产阶级革命者鞠躬尽瘁的爱国精神和新时代榜样不忘初心的奋斗力量落实在立德树人的根本任务上,甘做人梯助力学生成长成才,让爱国和奋斗在实干中闪光。

上一条:我院积极联络校友企业 下一条:我校参加第八届全国大学生机械创新设计大赛21项作品全部获奖