当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

2016级召开职业生涯规划与就业指导大会

2019/06/13 图文/丁思 李恬 点击:[]

2016级过控、能动、机械教改专业于2019年6月2日晚18点在教三101开展2016级生涯规划与就业指导大会,2016级过控、能动、机械教改专业全体成员参加,会议由黄若尘主持。

 

 

 此次大会分为:指导报告与经验分享两部分。

 会议第一项由赵睿老师根据2016级能动、过控、机械教改专业职业生涯规划调研情况做指导。赵老师首先介绍了学院2020届毕业生就业、考研、出国留学情况,并结合2016级能动、过控、机械教改专业职业生涯规划调研结果进行详细的报告,对当前面临选择以及即将面临选择的在场同学给出了职业生涯的规划意见。赵老师指出,同学们有明确而精准的自我认知与职业目标,从而之后的学习生活中按照自己的目标培养自己相应的才能,只有如此才有机会从日益激烈的竞争中找到自己的职业方向。

 

 

 会议第二项由15级优秀学生代表分享经验,并为同学们答疑解惑。目前已被西北工业大学录取的何翔同学详细介绍了自己准备要看的各个阶段。他指出,考研英语很重要,英语备考要合理使用学习软件,提高自己的英语口语能力。倪宝锋同学即将入职海信集团,他根据自己的求职历程,建议大家珍惜面试机会,提高自己的面试能力。此外,他还分享了自己在撰写简历、与HR沟通、面试礼仪等方面总结的实用经验。王清同学已被浙江工业大学录取,他重点强调了考研时间规划的重要性,提醒考研同学们要利用好自己的时间,评估自己的能力,并根据考研目标制定长久合理的学习规划。在考研的同时也要注意身体健康,高效合理的调整自己的学习状态。胡超琦同学已被西北政法大学录取,他从自身体会出发,提醒考研同学保持积极的心态,努力是最重要的,只要付出努力,一切都会水到渠成。同时英语六级也十分重要,要提高自己的英语能力,并不断练习英语口语。杨发明同学获得了苏州汇川技术有限公司的offer,他告诉我们找工作要提前做好准备,给自己一个合理的定位,并提前根据就业类型制作简历。在参加面试时端正态度,学会灵活应变。他指出,企业需要的是能够做出改变、推动企业发展的人才,因此,要培养自己成为一个具备出色执行能力的优秀领导者。并根据自己的调研及面试情况推荐了几家适合的企业。

 

 

 此外,活动最后,参会同学们就自己关心的各方面问题与五位学长进行了交流。会后赵睿老师、嘉宾与工作人员留影合照。

 

 本次活动内容丰富、气氛热烈,相信在这次内涵丰富的讲座中,同学们都能够更进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,为自己即将面临的就业和考研开始着手准备,希望大家能够在之后的学习生活中不断成长与收获,为自己的目标努力奋斗。

 

上一条:我校参加第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛创历史最好成绩 下一条:我校首次“一汽丰田杯”第二届工业工程与精益管理创新大赛荣获三等奖

关闭

新闻中心