2022版物流工程培养方案修订研讨会顺利举办

2022/06/20 文:韩昉 图:申亮 点击:[]

6月13日下午两点半,陕西科技大学机电工程学院物流工程专业培养方案修订研讨会在线上顺利举行。西安邮电大学物流学院副院长朱长征教授、德国丹巴赫中国区总监范峻铭到会指导。机电工程学院教学副院长袁越锦教授及物流工程系全体教师参加研讨,会议由系主任孙军艳老师主持。

首先,袁越锦教授从教学,科研,人才培养等几方面介绍了学校,学院的基本情况。随后,物流工程系主任孙军艳老师汇报了我校物流工程专业的发展、师资、实验室建设、实习就业基地的基本情况,对现有培养方案在实施中的一些痛点进行了介绍,总结了目前提出的物流大数据分析与运营与智能物流装备与技术两大方向,指出培养方案修订的背景和意义。接着,教研室主任刘利军老师从公共基础课、学科基础课、专业必修课、专业选修课以及实践环节课程几大方面,详细介绍了我校物流工程培养方案的课程特色及内容。

随后,与会专家有针对性地提出了宝贵的意见和建议。朱长征院长肯定了我校物流工程专业的两大方向,紧跟时代发展,积极向“数智化”方向发展。同时对课程体系,开课时间,重点课程的开设以及培养目标的服务领域提出了中肯且务实的建议。范峻铭总监分析了物流业的发展现状、问题及发展趋势,结合企业实际,提出人才培养一定要迎合行业、企业发展要求,夯实理论基础,完善物流知识体系。 袁越锦老师结合专家意见对下一步物流工程专业培养方案的修订提出了具体要求。

最后,孙军艳老师对研讨会情况进行总结,对三位专家的指导表示由衷的感谢,她指出,下一步将会根据国家标准及各位专家的意见做进一步的修订。

上一条:【促开放 调结构】机电学院与陕西德仕汽车部件(集团)有限责任公司开展合作交流 下一条:机电学院聚焦学生多元发展持续发力