当前位置: 首页> 学院新闻> 正文>

机电工程学院机械基础党支部赴安吴青训班开展实践教育

2024年06月03日 17:49 文、图/机电学院机械基础党支部 点击:[]

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,落实《机电学院党委关于学习宣传贯彻学校第三次党代会精神的通知》,加强党性锻炼,强化党员干部政治觉悟,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,按照学校主题教育要求,529日,我院机械基础系党支部组织党员赴安吴青训班开展实践学习。

安吴青训班,亦称战时青年短期训练班。抗日战争初期,中共中央青年工作委员会专门培养青年工作干部的学校。193710月由西北青年救国会主办。原址陕西三原斗口镇,19381月迁云阳北安吴堡。主任冯文彬。教育宗旨是:在最短期间授予青年各种最低限度的军事政治知识。课程有抗战基本理论(社会科学、三民主义、抗日民族统一战线)和军事课程(操场动作、武器使用、步兵技术、游击战术)。

走进安吴青训班,我们在红色地标中再次重温党史,感悟革命初心,缅怀革命先辈 ,继承和发扬坚定信念、不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神!

上一条:我院学生在学校“至诚至博”德智体美劳全优奖学金答辩中斩获佳绩 下一条:机电学院赴西安市警示教育基地与比亚迪学习调研交流