当前位置: 首页> 学院新闻> 正文>

机电学院材料成型及控制工程专业赴铂力特参观调研

2024年06月13日 16:26 文/ 机电学院 任威 宋文杰 图/铂力特 张苗苗 点击:[]

3月28日和5月24日,机电工程学院(智能制造与机器人工程学院)材料成型及控制工程(增材制造技术/3D打印)专业师生200人,两次赴增材制造领域的龙头企业西安铂力特增材技术股份有限公司进行参观调研。旨在使学生更直观地了解增材制造技术的实际应用和前沿发展,增强专业认知,拓宽视野。

本次参观调研由材料加工工程系党支部书记宋文杰联系,机电学院党委书记夏祥林、材料成型及控制工程教研室一行7名教师及2023级118名和2021级71名同学参加。

西安铂力特增材技术股份有限公司作为国内领先的增材技术解决方案提供商,拥有先进的技术和设备,为众多行业提供了高质量的增材制造产品和服务。在公司专业人员的引导下,师生们首先参观了公司的发展历程展厅。公司专业人员详细讲解了增材制造技术的原理、优势以及应用领域,以及其公司的发展历程等。

在公司专业人员的引领下师生们还参观了公司3D打印车间,在车间里师生们亲眼目睹了增材制造设备的运作过程,从设计到打印,再到后处理,每一个环节都展现了增材制造技术的独特魅力。同时,让师生们对这项技术有了更深刻的理解。

随后,师生们参加了公司的座谈会。在座谈会上,公司的技术专家与师生们分享了增材制造技术的发展趋势、市场前景以及面临的挑战。他们鼓励学生们要关注行业动态,努力提升自己的专业素养,为未来的职业发展打下坚实的基础。在座谈会上,双方对材料成型及控制工程专业培养目标修订、课程体系设置、产学研等方面开展了深入地交流。

此次参观调研活动让师生们收获颇丰。他们不仅了解了增材制造技术的实际应用和发展前景,还感受到了企业的创新精神和务实作风。同时,这次活动也增强了师生们对专业的认同感和归属感,为他们今后的学习和工作提供了宝贵的经验和启示。

相信在未来的日子里,材料成型及控制工程专业的师生们将继续关注增材制造技术的发展,积极探索新技术各个领域的应用,为推动科技进步和社会发展贡献自己的力量。

上一条:机电学院赴西安航天新宇机电装备有限公司调研交流 下一条:3月以来,已发生校园火灾500余起!