当前位置: 首页> 学院新闻> 正文>

机电学院召开教职工大会部署机构改革及暑期工作

2024年07月21日 12:13 文、图/机电学院 陈娅萍 点击:[]

7月12日,机电工程学院(智能制造与机器人工程学院)召开教职工大会,部署学院二级机构改革及暑期学院工作。会议由学院党委书记夏祥林主持。

院长杨立军解读了学院二级机构改革方案。为进一步加强学科专业一体化建设,促进学科高质量发展,学院通过全面深入调研、讨论,经党政联席会议研究决定,依托机械工程学科设立先进制造及材料成型系,依托智能科学与技术学科设立智能科学与技术系,依托动力工程及工程热物理学科设立动力工程系,各系由相关专业教研室组成,系主任由班子成员兼任。成立机电与机器人工程专业教研室、智能制造工程专业教研室,撤销工程图学等三个基础教研室建制,成立相应教学团队,基础教研室教师参考学科背景、专业需求、个人意愿等情况,根据学院发展调整至相关系和专业。

杨立军讲解了学院下半年将开展的公共事务考核修订、机构改革推进等重点工作计划,强调了暑期工作的重要性和紧迫性,要求教工按照方案有序进行。

夏祥林领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。传达了学校安全稳定工作会议精神和要求,对近期的安全稳定形势进了分析,强调了留校学生安全、实验室安全、用电和消防安全以及值班注意事项。

副院长袁越锦传达了学校科技工作会议精神,对学院科研工作做了具体要求。副院长何乃如布置了2024版培养方案及课程大纲修订、智慧课程建设及机制专业认证相关工作。副院长李晨传达了学校实验室安全工作会议精神,解读了学校实验室安全管理办法、检查实施细则等文件,介绍了学校研究生导师实验室安全管理办法、研究生导师与辅导员在安全管理中协同工作的细则等文件,提醒学院暑期留校研究生安全管理,实验室安全和消防安全等注意事项。党委副书记景马良对毕业生考研、就业情况、暑假留校、学生教育管理及下半年学风建设规划等工作进行了通报部署。

会议要求全院教职工认真领会会议精神,严格按照学校和学院安排部署,做好暑期各项工作,为下半年的工作有序开展打下良好的基础。

上一条:我院袁越锦教授所负责项目实现了我校国家级科研试验基础设施建设重大突破 下一条:青春不老,我们再聚首——我校机械065&066校友返校聚会