当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

机电工程学院2021年硕士研究生复试录取实施细则补充方案

2021/04/01  点击:[]


为顺利完成2021年硕士研究生招生复试工作,疫情期间最大程度减少复试考生的流动,在《机电工程学院2021年硕士研究生招生复试录取实施细则》(以下简称细则)的基础上,进行如下补充:

一、复试方式

复试采用线上和线下相结合的考核方式进行,复试期间疫情防控严格按照《陕西科技大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》实施。

二、复试内容

复试考核由原来的专业课笔试、综合面试和实验技能测试3个环节调整为综合能力和专业基础知识考核2个环节,其中综合能力考核包含思想政治素质和品德、外国语听力和口语、综合素质和专业能力;专业基础知识考核以抽题作答为主,结合随机提问,考生对抽取的题目和复试专家提出的问题进行口头作答,专家根据考生作答表现打分。抽取的题目按照《陕西科技大学2021年硕士研究生招生目录》中规定的复试科目命制。

综合能力考核满分100分,成绩低于60分视为考核不合格;专业基础知识考核满分100分,低于60分视为考核不合格。

复试时间为30分钟。

三、成绩计算

总成绩=初试成绩/5×60%+(综合能力考核×50%+专业基础知识考核×50%)×40%

其他办法仍然按照《机电工程学院2021年硕士研究生招生复试录取实施细则》执行。

 

 

 

机电工程学院

202141

上一条:机电工程学院2021届(本科、研究生) 校级优秀毕业生、优秀学生干部获奖名单公示 下一条:机电工程学院2019-2020学年本科生奖学金获奖名单公示

关闭

新闻中心
 学院新闻 
 通知公告