当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

仁爱儿童读乐园项目启程,让孩子们感受更多科技的乐趣

2017/11/06 图/文 机电工程学院学生会 点击:[]

2017年11月4日,有机电工程学院青年志愿者团队主办的仁爱儿童读乐园项目正式开启,志愿者们于当日下午14:00~17:00进行了第一次志愿活动—科技兴趣课程讲解。

此次志愿活动由机电工程学院青队与我校航模协会联手举办,由仁爱儿童读乐园承办。我们邀请到了航模协会的两位成员作为主讲,其余志愿者负责维护课堂秩序,开展了科技兴趣小课堂,为培养流动儿童的科技兴趣,拓宽他们的知识面,我们为他们介绍了航模分类、外形、基本原理,孩子们都对其产生了极大的兴趣,听得津津有味。

接下来,我们又为他们播放了航模协会试飞的视频,虽然因为条件有限,我们没有足够的空间为他们现场展示,但是从这个视频中他们也感受到科技的力量,展现出了对航模的兴趣,都目不转睛地看着大屏幕,从此,科技的种子将深深种入他们心中。

最后,我们进行了折纸飞机比赛,要求大家根据刚才展示的航模外形折出自己心中飞机的样子。大家都对这个比赛乐此不疲,纷纷开始着手设计飞机的造型,并将缤纷的色彩融合到了其中,在我们志愿者的帮助下,大家纷纷完成了自己的作品。然后又进行了飞机试飞比赛,同学们根据志愿者的指导,调整自己的起飞方向、手腕力度与机翼形状,将自己的纸飞机飞得越来越高。

此次活动不仅是一次简单的航模介绍,更不仅是一次手工课堂,更重要的意义在于威孩子们展开更广阔的画卷,引领他们走进科技的世界,培养他们对科技的兴趣,丰富他们的课外时间,与仁爱儿童读乐园的教学理念也不谋而合。

上一条:长乐宫志愿活动感想 下一条:机电工程学院益基金宣讲会

关闭

学生工作
 学生活动 
 通知公告 
 学生党建 
 奖助学金 
 心理园地 
 就业信息