当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

省图书馆志愿活动感想集锦

2017/09/25 图/文 机电工程学院学生会 点击:[]

2017年9月23日,陕西科技大学机电工程学院志愿服务项目部前往陕西省图书馆进行志愿活动,此次活动的主要内容是整理以及借阅图书。

活动当天,16名志愿者准时来到陕西省图书馆,首先在图书馆管理人员的解说下了解了每一项任务的具体操作流程,随后大家明确了自己的任务,有条不紊地展开了此次志愿活动。

其中四名同学负责借书区借书还书的工作。其余志愿者分别安排在二至三楼进行将图书按书码上架的工作。大家都忙着按书目将图书上架,排列,并为读者寻找图书,维护阅览区秩序。其中排书并整理错书是一项脑力活动兼体力活动的工作,志愿者们不仅要熟悉书架的位置与书目的排列规则,还要及时地发现错书并归放到其正确位置。站起,蹲下,又站起,行走,又蹲下,这样辛苦了半天后,志愿者们深刻的体会到图书管理员的劳苦,都纷纷表示下次有空还来帮忙,减轻图书管理员的负担。

图书馆的管理员们看见志愿者们积极认真地工作,颇为感动,都很佩服大家的勇气和耐心。有位管理员在表示感谢的同时,还殷切地说道:“你们今天真的帮了我们大忙,真希望有更多的志愿者能像你们一样,服务读者,奉献自我。”

三小时的志愿活动很快就结束了,这16名热情的志愿者给陕西省图书馆营造了一个舒适、整洁的阅读环境,赢得了读者与管理员的一致好评。

这次活动让志愿者体验到了图书馆工作人员的辛苦,同时也践行了奉献的真谛。相信以后会有更多人能够秉持着“锻炼自我,服务大家”的精神,在更多方面,更大范围地为他人服务!

活动感想集

我觉得此次活动举办的较为成功,让我学会如何与儿童相处,如何团队合作,学会和他人交流,在胆识上也得到了锻炼。

第一次做志愿内心激动不已,这次志愿使我得到了锻炼的同时也感受到了快乐,看着那一个个在书海中遨游的小朋友,我很幸福,看着那些教我们摆书的工作阿姨们,我觉得我很自豪和光荣。

让我感触深的是那些游走在书架中的孩子,也许他们不一定看的懂所有文字,或者说只是为了翻几页看看图,但看见他们想要读书想要学习的欲望,我觉得我自己的付出就是值得的。

上一条:机电工程学院益基金宣讲会 下一条:爱心不会停止,义卖心系家园