当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

2017-2018寒假社会实践总结大会

2018/06/01  点击:[]

 2018530日晚19:00在实验楼2B-304会议室召开了机电工程学院2017-2018年寒假个人社会实践动员会,参加本次会议的有院团委书记史韵老师、院团委副书记(学生)马晨雨、院团委副书记(学生)屈琛皓、各直属部门部长,2017级全体团支书和宣传委员、2016级全体团支书。本次会议由院团委副书记(学生)马晨雨主持。

首先院团委实践部部长张甘霖对此次寒假社会实践活动进行总结,提出社会实践其中存在的问题与答辩中ppt等方面的问题,如:直接使用已有的社会实践内容作为实践内容。就答辩材料准备方面的问题而言,大多数同学的PPT中文字介绍过多,图片较少,如果通过大量图片加上简单叙述不仅能够在一定程度上吸引大家注意力,还能获得较佳的答辩效果。希望同学们自身对待大学生社会实践课程的态度进一步端正与改进。总结自身不足,向优秀社会实践个人与团队学习。

其次,院团委老师史韵宣读优秀社会实践团队及个人名单,并进行颁奖。

最后史韵老师进行总结,史老师结合自身经历,给同学们进行了由事来强调社会实践是一条很好的既能拓宽同学们眼界,又能扩展同学们知识面的途径,“千里之行,始于足下”,虽说社会实践过程短暂,但却是充实自己的机会,通过自己的实际参与,既能够锻炼能力,也不失为一种珍贵的经历。

此次社会实践总结大会希望同学能总结经验,为暑期社会实践活动总结经验,打下夯实的基础。

 

上一条:2016级召开职业生涯规划与就业指导大会 下一条:“弘扬五四精神 纪念马克思诞辰200周年”团日活动动员大会

关闭

学生工作
 学生活动 
 通知公告 
 学生党建 
 奖助学金 
 心理园地 
 就业信息