当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

“弘扬雷锋精神 争当时代楷模”团日活动动员大会

2018/03/06  点击:[]

20180305日晚 7点机电工程学院团委在实验楼2B304召开了“弘扬雷锋精神 争当时代楷模”团日活动动员大会,会议围绕着加强学校工作建设,更好开展团日活动等议题展开。院团委学生副书记马晨雨,院团委学生副书记屈琛皓,团委各部门部长,16级,17级各团支部代表参加此次会议。

 首先,学生团委副书记马晨雨带领同学们学习了弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,大力践行社会主义核心价值观。并强调要充分发挥青年志愿者行动在思想引领、实践育人和组织青年等方面的作用,动员和引导更多的团员青年加入志愿者队伍努力投入新时代的发展中来,将青春奋斗融入到发展的全过程。

 随后,组织部部长郭雨欣对各支部讲解具体的团日活动实施方案,并强调活动要切合实际,从现实出发,在活动中要注意以下几点,首先要务必确保人身财产安全,其次要严守纪律,服从组织的调配,在展现积极向上的精神风貌的同时也要时时提高自身的精神文化建设。而在活动开展时,严禁过程形式化,内容虚无化,务必确保活动的真实性,先进性。郭雨欣表示:宣传是活动开展不可或缺的一环,好的宣传才能让好的活动真正体现出先进性。而在活动事项全部结束后一定要注意总结经验教训,改进方法内容,为下次活动打好坚实的基础。

希望各支部在本次动员大会总结经验,开展好此次团日活动。

上一条:“弘扬五四精神 纪念马克思诞辰200周年”团日活动动员大会 下一条:益基金——走啊!跟我去打“王者”

关闭

学生工作
 学生活动 
 通知公告 
 学生党建 
 奖助学金 
 心理园地 
 就业信息