当前位置: 首页>>党群工作>>党群新闻>>正文

机电学院召开2017年度班子民主生活会

2018/03/22 文/机电学院 史韵 图/陈娅萍 点击:[]

1月21日,机电工程学院召开了2017年度班子民主生活会。校长马建中出席会议,第三督查小组组长陈援,学院班子成员,系主任、教工党支部书记、教师和辅导员代表等参加会议。会议由学院党委书记夏祥林主持。

夏祥林代表班子进行对照检查。他表示,虽然学院在人才引进,院士工作室设立,国家自然科学基金获批,机械专业认证和成型与过控2个专业认证申请等工作上取得了一定的成绩,但是在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下的功夫不够;执行校党委的决议决定还不够迅速,主动性不足;在工作中报喜报功多,报忧报过少;在有些工作上的责任担当、攻坚克难还不够;存在形式主义、官僚主义的情况;党风廉政建设有待加强。并提出了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一从六个方面查摆问题和党性剖析,开展自我批评,提出了努力方向。班子成员之间开诚布公地批评帮助,与会的代表也对班子和班子成员提出了意见建议。

马建中对此次民主生活会给予了肯定。一是准备充分,组织认真。会议严肃认真,气氛好。二是聚焦六个方面,紧扣主题。三是剖析联系实际和学院发展。四是批评开门见山、坦诚相见、开诚布公,为学院发展和同志个人成长负责。五是整改措施针对性强,有计划、有方向。六是教师代表情真意切,对学院发展充满爱心和期盼。马建中对学院的发展提出了两方面的要求,一是要确定2018年的发展方向,谋划好发展目标,为今后学科评估和博士点申报打强基础;二是要做到四个充分发挥,即充分发挥院士工作室的作用,发挥引进的和现有的人才的作用,发挥研究生的科研生力军作用,发挥校友的作用。

机电学院班子通过对中共中央政治局召开民主生活会新华社通稿和“六个聚焦”的学习,进一步领会了党的十九大精神;通过面向教职工书面征求意见、面向每个学生班子和学生党支部征求意见,班子成员之间谈心谈话,思考讨论班子对照检查材料,撰写个人发言提纲等,进一步查找问题和理清了整改思路;通过批评与自我批评,进一步明确了2018年及今后的工作方向和措施。

上一条:机电学院党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动 下一条:机电学院师生党支部深入学习党的十九大精神

关闭

党群工作
 党群新闻 
 党群公告 
 基层分会