当前位置: 首页>>党群工作>>党群新闻>>正文

机电学院党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

2018/04/09 文、图/薛钰、王琼 点击:[]

根据学校党委组织部关于组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动的通知要求,机电工程学院各教工党支部和学生党支部紧紧围绕该主题开展了丰富多彩的系列党日活动。通过学习实践,学院师生党员不但能深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,而且也进一步夯实了学院的基层党建工作,增强基层党支部的凝聚力和战斗力。

观影铭史,不忘初心,坚定党员理想信念

3月28日,学院党委组织学院教工和部分研究生党员观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》,观影结束后,教师们感叹祖国快速进步和发展同时,也在思考作为教师应该如何做好教书育人、科学研究等工作。此外,工业专业学生党支部、机械专业第二学生党支部、成型专业学生党支部、机电专业学生党支部、研16第一党支部和研16第二党支部分别组织观看了电影《建军大业》《周恩来的四个昼夜》和纪录片《不忘初心继续前进》《大国工匠——大道无疆》等。通过观看纪录片、专题片等影视资料活动,使教工和学生党员更加坚定了自身的理想信念。

交流探讨,牢记使命,提高党员担当意识

3月29日,机电学院实验室党支部联合校实验设备管理处党支部开展了“不忘初心、牢记使命、做好本职工作,加强安全意识”为主题的党日讨论活动,会上大家观看了“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”的视频短片,还讨论了《陕西科技大学实验室安全准入制度<试行>》。3月20日,过控专业学生党支部组织“我来讲党章”和“我来看两会”活动。研17第一党支部全体成员集中讨论学习《习近平:在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》。通过对本职工作和学习的探讨交流分享,党员同志们受益匪浅,对党的历史与性质有了更加深刻的认识,对自身发展有了更加明确的努力方向。

知行合一,砥砺前行,践行党员先锋模范作用

3月24日至31日,机电学院组织党员师生开展各类主题实践活动,一方面旨在努力提高党员的思想认识、理论水平和党性修养,另一方面强调通过实践来发挥党员的先锋模范作用。机械基础系党支部赴富平爱国主义教育基地参观了习仲勋陵园和习仲勋故居,通过对大量照片、历史史料、实物展示的参观学习,大家深切缅怀习仲勋等老一辈革命先辈的历史功绩。物流专业学生党支部组织2014级学生党员在科大湖畔分享考研及复试经验,给2015级考研路上的同志们打了一剂强心剂。机械专业第一学生党支部成员分别前往地铁、食堂、教室、图书馆进行志愿服务活动,研17第二学生党支部成员前往八路军西安办事处参观学习。

上一条:参观马栏革命旧址,弘扬爱国奋斗精神 下一条:机电学院召开2017年度班子民主生活会