当前位置: 首页>>党群工作>>党群新闻>>正文

机电学院动力工程系及实验室支部联合开展红色主题日教育活动

2018/12/03  点击:[]

为了加强革命传统教育,弘扬爱国主义精神,11月23日,动力工程系及实验室两个支部,联合组织支部党员和骨干教师,赴泾阳县开展红色主题日教育活动。重温光辉历史,探访红色足迹,缅怀革命先烈,接受了一次深刻的爱国主义教育。

安吴青训班是抗日战争初期,中共中央青年工作委员会为适应抗战需要和广大爱国青年抗日救国要求,创办的一所战时青年干部学校。1937年10月11日创办到1945年撤离回延安,两年半的时间,办了14期,培训了1.2万多名学员,分别输送到延安、前线、敌后根据地,使共产党得到了新鲜血液,壮大了力量,在中国抗战史上留下了光辉一页,安吴堡青训班被誉为“清运史上的丰碑,抗日青年的熔炉”。

纪念馆中,同志们在一排排老照片中了解了在那个艰苦岁月里的老一辈无产阶级革命家;在《西青救与青训班》摘录中,感受着当年革命与民主的氛围;在安吴青训班组织机构及工作人员名单中,了解当年默默奋斗的革命者。

在参观过程中,同志们追忆历史,不禁感叹革命胜利的来之不易,在场参观学习的同志都被老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神和不为艰险、前赴后继的光辉风采所感动,大家纷纷表示,我们要继承和发扬革命精神,以实际行动做“四有”好老师和合格的共产党员。

上一条:机电学院教工党支部开展形式多样的党日活动 下一条:机电工程学院工业与物流工程系党支部赴西安华夏文旅大剧院开展教育实践活动