当前位置: 首页>>党群工作>>党群新闻>>正文

机电学院教工党支部开展形式多样的党日活动

2018/12/25 文/机电工程学院 吴书强 图/机电工程学院 点击:[]

为加强党员实践教育,提高党支部凝聚力,近期机电工程学院教工党支部开展了形式多样的党日活动。

开展党员实践,强化爱国意识

11月2日,机械工程及自动化系党支部组织教工党员赴马栏革命旧址进行了“参观马栏革命旧地,弘扬爱国奋斗精神”的党员实践活动。通过参观了解到,马栏是土地革命战争时期陕甘边革命根据地的重要组成部分。在这块红色的土地上,中国共产党人高举革命大旗,实行工农武装割据,创建了革命政权,苍茫雄浑的马栏山。在革命根据地,党员教师们增强了对革命老前辈浴血奋战精神的体会,深入了解了陕甘边革命根据地的发展壮大及对革命成功的意义,铭记了革命胜利的来之不易。

 

探访红色足迹,缅怀革命先烈

11月23日,动力工程系及实验室两个支部,联合组织支部党员和骨干教师,赴泾阳县安吴青训班开展红色主题日教育活动。活动中,大家了解到安吴青训班是抗日战争初期,中共中央青年工作委员会为适应抗战需要和广大爱国青年抗日救国要求,创办的一所战时青年干部学校。纪念馆中,同志们从一排排老照片中感受到了在那个艰苦岁月里老一辈革命者矢志不渝的理想信念、淡泊名利的人格魅力以及顽强拼搏的奋斗精神。大家纷纷表示,在今后学习以及工作中,一定会继承和发扬这种精神,努力做好本职工作。

 

追思革命先贤,弘扬奋斗精神

 11月24日,办公室党支部和本科生党支部书记前往富平习仲勋故居和纪念馆、习仲勋陵园开展“追思革命先贤,传承使命担当”主题党日活动。在习仲勋纪念馆前,全体党员在党支部组织委员高文潮同志的带领下重温入党誓词,面向党旗,全体党员以铿锵的誓言恪守入党的初心,以榜样的力量激励立德树人的使命。此次参观学习是追思缅怀,更是榜样引领,要将老一辈无产阶级革命者鞠躬尽瘁的爱国精神和新时代榜样不忘初心的奋斗力量落实在立德树人的根本任务上,甘做人梯助力学生成长成才,让奋斗在实干中闪光。

 

铭记光辉历史,坚定理想信念

11月30日,为深入推进“一带一路”学习教育,工业与物流工程系党支部赴西安华夏文旅大剧院观赏《驼铃传奇》秀。

会跑的实景演艺《驼铃传奇》秀,以"一带一路"为主线,深入挖掘大唐传统文化,追寻驼队丝绸之路上的踪迹,以正能量传播西安最辉煌历史时期的文化传奇。整场演艺分为序幕《岁月再现》及《送君千里》、《狼道遇险》、《异国风情》、《祥雨洗尘》、《迎郎归来》、《华夏盛世》七幕剧情。同志们认真观看了整场演艺,感到非常震撼,切身感受到驼工们在“丝路”的艰苦环境下福祸相依、情系家乡的伟大情怀,深刻体会到中华民族优秀传统文化的魅力,进一步增强了文化自信心。

 

参观革命旧址,重温红色记忆

12月1日,材料加工工程系党支部组织教工党员前往旬邑县马栏革命旧址和马家堡关中特区旧址,开展了“参观革命旧址,弘扬爱国奋斗精神”的党员主题日活动。在马栏革命旧址纪念馆,通过讲解员的讲述,支部党员深刻体会到了老一辈革命家在战争年代艰苦的自然环境和简陋的生活条件,深刻感受到他们真挚的爱国情怀和奋斗精神。

 

上一条:2016级第三学生党支部开展纪念五四运动主题党日活动 下一条:机电学院动力工程系及实验室支部联合开展红色主题日教育活动

关闭

党群工作
 党群新闻 
 党群公告 
 基层分会