当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文

机电工程学院关于做好2015年暑假留校学生管理工作的通知

2015/07/07  点击:[]

机电学院全体学生:

为规范我院暑期留校学生的管理工作,确保留校学生有一个良好的学习生活秩序,结合我院实际情况,现就做好我院2015年暑期留校学生管理工作提出如下要求:

一、申请条件

凡我院全日制本科生、研究生,符合下列条件之一的可以申请暑期留校住宿:

1、参加学校和学院暑期教学计划安排的学习和实习的学生;

2、参加学校和学院统一组织的暑期社会实践活动的学生;

3、暑期在学校相关部门工作的学生;

4、指导教师要求在暑期留校进行学习实验和竞赛集训的学生;

5、因考研需要暑期留校学习的大三年级(2012级)学生;

6、因家庭经济困难(已被认定的贫困生)需要暑期进行勤工俭学的学生。

二、申请办法

1、符合申请条件的学生,向学院提出书面申请,写明留校原因和留校期限。

2、各辅导员负责审核学生申请材料,并联系家长确认学生留校是否经过家长同意,未经家长同意的不予审批。

3、因指导教师安排留校学习、实习、实验或竞赛集训的学生,需要指导教师签字确认。

4、因在学校相关部门工作的学生,需要相关部门负责人签字确认。

5、因开展暑期社会实践留校的学生,需要各院、部团委负责人签字确认。

6、本科三年级学生因考研需要留校复习的学生,由辅导员汇总整理并上报学工负责人签字确认。

7、因家庭经济困难需要暑期进行勤工俭学的学生,需要提供与用人单位签订的劳动合同,需用人单位人事部门负责人签字盖章确认。

8、留校学生需在7月13日前提交2015年暑期学生留校申请表(附件1),2015年暑期学生留校安全承诺书(附件2),逾期不予办理。

三、管理办法

1、已办理提前入住手续的2015级研究新生,因导师要求假期在校进行科研工作的,与其他留校学生一起进行统一管理。

2、学院将严格审批手续,加强对留校学生的教育管理,成立留校学生的临时组织,加强学生的自我教育、自我管理和自我服务。

3、暑假期间学生处及学院将安排值班人员,做好假期值班和检查工作,坚持执行每周一次的点名工作(点名时间:7月26日、8月2日、8月9日、8月16日、8月23日、8月30日)。

4、学生处公寓管理中心将严格门禁制度,严格禁止非留校学生进入公寓,并将情况反馈给学院值班人员,对特殊情况酌情处置并报学生处值班人员,对于晚归的留校学生要严格执行登记制度。

5、学生处值班人员每天将抽查留校学生20名,每天深入学生公寓登记晚归学生信息,认真记录晚归和不在校学生的情况,发现异常及时反馈给相关学院。

6、留校学生原则上不能缩短和延长住宿时间,因特殊原因需要更改的,应向学院提出申请,学生处按照本通知第二条申请办法审批后,公寓管理中心按工作程序予以安排。

四、管理规定

1、学生留校期间执行正常作息规定,暑假期间须在23:00前返回宿舍,自觉做到在23:30前熄灯就寝,无正当理由未在规定时间返回宿舍以及不遵守就寝规定者,不得继续在校住宿。

2、暑假留校期间,对于未经批准夜不归宿的学生,经查出将按照学生违纪处理办法严肃处理,并取消留校住宿资格。因需要外出不能回学校住宿的,应及时向自己的联系责任老师请假,说明外出原因、时间、地点及联系电话。

3、留校学生应增强安全防范意识,妥善保管自己的贵重物品。严禁在宿舍使用大功率电器和明火,不得私自调换宿舍和留宿外人。住校期间一旦发现有违纪现象,立即取消在校住宿资格,并按照《陕西科技大学学生管理规定》给予纪律处分。

                                                        机电工程学院

                                                        2015年7月6日

 

上一条:机电工程学院关于2015年暑期社会实践的工作要求 下一条:关于开展2015年机电工程学院大学生心理健康教育工作办公室换届工作的通知

关闭

学生工作
 学生活动 
 通知公告 
 学生党建 
 奖助学金 
 心理园地 
 就业信息