常博

2017/02/22  点击:[]

常博,硕士毕业于芬兰坦培雷工业大学自动化专业,博士毕业于芬兰阿尔托大学电气工程专业。现为陕西科技大学教授,博士生导师,第九批陕西省“百人计划”青年百人计划入选者,陕西科技大学“青年骨干人才”,微纳机电系统研究所负责人,智能传感器创新联盟理事,中国微米纳米技术学会微纳执行器与微系统分会理事。长期从事微纳米操作、微纳米机器人、半导体电子器件以及柔性可拉伸设备的微组装技术等研究。具有十多年在海外多所知名大学研究机构的科研工作经历,多年的研究中,常博士将自动化,应用物理和微纳米制造等领域有机融合在一起,形成了一套有自己特色的微纳米机器人研究的体系和方法。主持参与过多个芬兰科学院、欧盟、国家自然科学基金、省部级项目。在Advanced Materials, Soft Matter, Applied Physics Letters, IEEE JMEMS等权威国际期刊和IEEE IROS, IEEE CASE, MARSS等重要国际会议发表论文50多篇。

研究方向:

1.微型机器人