机电工程学院重温入团仪式、弘扬五四精神暨优秀团员标兵宣讲活动

2017/05/04 图/文 机电工程学院团委 点击:[]

2017年5月3日晚7点30分,机电工程学院重温入团仪式、弘扬五四精神暨优秀团员标兵事迹宣讲活动在实验楼2B-304会议室举行,参加此次会议的有院团委副书记(学生)刘文欢、学院团委直属部门学生干部、校级优秀团员标兵魏思源、2016级及2015级各团支部组织委员。

会议第一项,由刘文欢进行发言,他为大家介绍了“五四运动”爆发的背景及举办此次活动的原因和意义。98年前的五月,爆发了举世瞩目的“五四”爱国运动,中国,因为“五四”而翻开了光辉的一页。“历史的事件与人物,是只过一趟的,是只演一回的”,但“此一回的演行,乃永久存在”。在这波澜壮阔的中国近代史进程中,只演一回的五四运动犹如不灭的灯塔,“爱国,进步,科学,民主”的精神薪火相传,光耀后世。“共青团涌现过很多优秀的人才,在党的照耀下我们茁壮成长,我们需要用行动去回报党,作为党的助手和后备军,我们应当肩负起时代赋予我们的责任,为共产主义奉献自己的一切。”刘文欢号召广大青年团员勿忘国耻,希望大家以此次活动为起点,以更高水平要求自己,努力学习,勇挑重任,不辜负组织的期望。

大会第二项,由2016级团总支书记曾欣煜带领大家重温入团誓词。团员们纷纷举起右拳,再次宣誓,重温了入团时的庄严时刻。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团员纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,这青春的声音、铿锵的誓言使大家更加明确了作为一名共青团员的责任和使命。

会议第三项,由陕西科技大学2016-2017学年“优秀团员标兵”、2014级团总支书记、机械144团支部书记魏思源同学为大家进行分享,她从思想、学习、工作、志愿服务、科技创新、生活这六个方面向大家进行了全面的介绍。从她的介绍中可以看到优秀团员标兵的获得不是单凭短时间的努力可以做到的,而是在日常的点滴中坚持不懈积累出来的。也希望通过此次分享,使广大团员青年从现在开始以标兵为榜样,向青春要辉煌,努力奋斗。

习近平总书记曾谈到,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题。本次活动带领大家重温入团仪式、弘扬五四精神、分享了优秀团员标兵的典型事迹,广大团员青年只有胸怀理念信念,争当时代的表率;坚持勤奋学习,争当求知的标兵;不断锤炼品德,争当文明的先锋;增强时代使命感和责任感,全面提升思想水平,才能更好的完善自我,争当优秀团员。

上一条:机电学院学工队伍五月份集中进宿舍排查安全隐患 下一条:机电工程学院举办重温入团仪式,弘扬五四精神暨优秀团员标兵事迹宣讲活动