机电学院学习宣传贯彻党的十九大精神

2017/12/18 文、图/机电学院 史韵 点击:[]

按照学校党委的统一部署,机电工程学院扎实推进全院师生深入学习宣传贯彻十九大精神工作。学院分党委中心组、全院教师、各师生党支部陆续组织了一系列集中学习讨论活动。

制定方案。学院党委制定了《机电工程学院党委学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《机电工程学院学工系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。确保多形式、分层次、全覆盖地学习宣传十九大精神。

分层推进教职工学习。11月10日,学院召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习十九大报告。11月15日,召开全院教职工专题学习大会,传达了十九大的基本情况,集体学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》。7个教工党支部利用政治理论学习和组织生活,采取集中学习、专题讨论以及主题党日活动等方式开展学习。其中,实验室党支部为了深刻理解党的十九大报告中坚决打赢脱贫攻坚战的精神,前往铜川印台区王石凹村开展党日活动,大家深切体会到了我国脱贫攻坚任重道远,纷纷表示,要做好结对帮扶困难学生的工作,立足本职岗位,做好教学实践工作。

学生党员多形式开展活动15个学生党支部在读原著、学原文、悟原理的基础上,分别组织形式多样的党的十九大精神专题学习活动。工业专业学生党支部举办“党的十九大知识竞赛”,极大地激发了大家学习的积极性。机电专业学生党支部通过支部书记讲党课的形式开展学习,支部书记王琼讲解了自己对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解以及我国社会主要矛盾转变的深刻内涵。成型学生党支部依托中国教育干部网络学院资源,观看《习近平新时代中国特色社会主义思想导学》视频课程。另外,学院在入党积极分子培训、发展对象集中培训、学生党员骨干培训中,设置党的十九大精神相关内容,确保学习十九大精神全覆盖。

学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,机电学院将继续在学懂弄通上下功夫,并自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

上一条:校长马建中参加机电学院教育思想大讨论 下一条:机电学院党委开展党风廉政专题教育活动