当前位置: 首页> 学院新闻> 正文>

西安工程大学机电工程学院来我院调研交流

2018年09月18日 12:10 文/图 机电工程学院 点击:[]

9月13日上午,西安工程大学机电工程学院党委书记王鸣媛、副院长肖渊,党委副书记冯涛,副教授金守峰,学工办副主任杜静,辅导员刘沫含、秦方刚、黄超一行八人来我院调研交流。学院党委书记夏祥林,副院长赵雪妮,院长助理樊小蒲、王政军,辅导员赵睿、王琼、杭建参加了座谈会。会议由王政军主持。

座谈会上,夏祥林代表学院对兄弟高校同仁的来访表示欢迎。西安工程大学机电工程学院党委书记王鸣媛对学院的热情接待表示感谢,说明了此次调研的目的和希望交流的内容。双方围绕师资队伍建设、学科建设、专业认证、校庆工作和学生工作等展开交流。

夏祥林分别介绍了学校“三创两迁”的发展历史和办学情况、学院的人才引进工作及学科建设的整体情况。他指出,近三年,机电学院在保留原有优势学科的基础上,学院通过大力引进人才、凝练新的学科方向等措施,促进了科研水平的不断提高。

赵雪妮重点介绍了专业认证工作并分享机械专业认证成功的相关经验。她指出,参加专业认证相关工作教师的倾力付出是做好专业认证工作的有力保障。

樊小蒲重点介绍了学校和学院的60周年校庆工作,重点说明了围绕“学术校庆”这一主题学院的相关做法和成功经验。

双方学工队伍以全国思政工作会议精神为切入点,就辅导员队伍建设、大学生党建、科技创新、学风舍风建设和易班建设等方面开展了交流讨论。

上一条:西北工业大学周生喜教授做客“未央导师论坛” 下一条:机电学院陈海峰教授荣获陕西省第十一届高等学校教学名师称号