当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

陕西高校第三,省属高校第二,我院在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩

2020/12/03 文/教务处 机电学院 史鹏涛 点击:[]

11月14日,第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在南昌航空大学举行。经过激烈角逐,我院“3D打印”项目获二等奖;同时荣获个人赛项目一等奖2项,二等奖4项,三等奖3项;我校荣获参赛团体二等奖。本次大赛获奖成绩位列陕西高校第三,省属高校第二。

学校和学院对此次比赛高度重视、精密筹备,由教务处牵头,机电工程学院承办,工程图学教研室承担赛事组织与学生培训工作。2020年6月28日—29日,学校举行了陕西科技大学第三届先进成图技术与建模大赛,从参赛的400多名学生中选拔出20余名学生进入校代表队,并对比赛要求的场地和设备进行了实战演练。历经5个多月,近93场赛前培训和8次队内比赛,最终确定9位同学代表学校参加国赛。

本届大赛吸引了来自全国30个省、395所高校的647支队伍参加,其中985、211或“双一流”高校超百所,参赛师生近7000余人。在疫情防控常态化的形势下,本届大赛是首次全国范围内的线上图学类竞赛,并通过教育部高教平台同步直播。本次大赛的常态化培训,有效提升了学生的工程绘图能力和三维建模水平,培养了学生的工匠精神,激发学生的创新意识,夯实了大学生参加科技创新活动的基础,提高了学生科技创新的竞争力。学校将以本次大赛为契机,积极探索成图理论和技术发展的方向,深入研究先进成图技术,推动我校图学教学水平再上新台阶。

新闻小贴士:

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合举办。它是国内图学类课程最高级别的国家级赛事,为中国高等教育学会高校竞赛排行榜40项竞赛之一,因其参赛规模大、水平高、人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”。

 

上一条:机电学院召开2020年退休教职工座谈会 下一条:我院在第九届全国大学生机械创新设计大赛中获一等奖2项、二等奖2项

关闭

新闻中心
 学院新闻 
 通知公告