当前位置: 首页> 学院新闻> 正文>

机电学院成型专业2000级校友返校聚会

2024年09月24日 15:38 文、图/机电学院 陈娅萍 校友办 点击:[]

9月21日,机电工程学院成型专业2000级31位校友带着对母校的眷恋、对老师的感恩、对同窗的思念,从五湖四海齐聚科大湖畔,举行毕业20周年返校座谈会。校党委副书记李学军,校友总会办公室主任殷立雄、学院党委书记夏祥林,学院退休教师代表王玉茹、葛正浩、曾珊琪及成型专业部分教师受邀出席。

李学军代表学校发表了热情洋溢的致辞,他对校友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,回顾了母校三创两迁的办学历史,并就学校综合排名居2024软科中国大学排名第124位等发展成就做了详细说明,他指出,不论办学历史,还是软科排名,都是我校自强不息的精神体现。而成型2000级校友在2018年设立的成型学长奖助学金,就是校友用自己的成长、成就对学弟学妹的关心,更是我校自强不息的精神传承,也是校友提携共进的担当。

夏祥林对校友返校相聚表示了热烈欢迎,从人才培养体系不断优化完善,科学研究推动学院转型发展,招生与就业形成良性循环等三个方面,向校友们介绍了学院近年在学科建设、人才培养、科学研究,招生就业等方面取得的进展和成绩,期待校友们对学院发展多多建言献策,向学院推荐高水平人才。同时也对成型2000级校友表示诚挚感谢,感谢他们在六十年校庆时,为学校捐赠景观石,现已成为学院的标志性打卡地;连续六年的成型学长奖助学金,受奖助学生已达116名,其中84人已毕业,45人已考取985、211等高水平大学硕士研究生。

校友代表杨勇介绍返校聚会发起情况,深情地分享了自己在校期间的点滴及毕业后的奋斗历程,表达了对母校的感激之情和对未来的美好祝愿,并介绍同学们发展现状和工作业绩。

殷立雄对大家的到来表示欢迎,并感谢校友对学校的惦念和对母校的情怀,特别说明了我校校友工作秉承扶上马、送一程、服务终生的理念。向校友们赠送了以南大门为标识的书签和带有学校logo和图片的笔记本,校友代表张燕辉也为学校赠送了电子装饰挂钟及摆台。

教师代表葛正浩深情阐述了成型专业的发展历史及和同学们和班主任老师互动的美好时光,对同学们二十年来取得的成绩表示欣慰和自豪,同时勉励校友们充分发挥聪明才智,勇攀事业高峰,并诚挚地邀请大家再回母校。

自由交流中,校友们逐一分享了自己毕业后的经历与感悟,从职场奋斗到家庭生活,饱含深情,引发了大家的强烈共鸣,深情回顾了在校期间的点滴,一言一语满是对母校和恩师的感激之情。

校友代表李武林致谢发言,他深情回忆了在学校的美好时光。感恩母校,感谢同学。他动情的说,大学老师是我们的引路人,引导我们学习专业知识和生活技能,母校的教导一直影响着我们,无论我们走到哪里,取得怎样的成就,母校永远是我们心中的牵挂。感恩和同学们在人生最美好的时光相遇,祝母校明天更辉煌,祝同学们的友谊地久天长。

座谈结束后,校友们在老师的引导下参观了校史馆、轻工博物馆,大家漫步在校园欣赏新校区的教学楼、图书馆和实验楼,感受着母校日新月异的变化。每到一处,校友们都不禁驻足留念,拍照记录下这难忘的时刻。

此次校友毕业二十周年返校聚会不仅加深了校友们之间的情谊和联系,也让他们更加深入地了解了母校和学院的发展状况和未来的发展前景。

上一条:机电工程学院2023级本科生党支部开展党的二十届三中全会精神学习 下一条:机电学院强化招生与就业工作提升人才培养质量