当前位置: 首页>>智能制造机器人>>新闻动态>>正文

我校举办陕西省机械工程学会物流工程分会理事扩大会议暨智慧物流与智能制造学术年会

2023/12/19 文/机电学院 施伟豪、张晓楠 图/陈娅萍 点击:[]

12月15日,陕西省机械工程学会物流工程分会理事扩大会议暨智慧物流与智能制造学术年会顺利召开。会议由我校机电工程学院(智能制造与机器人工程学院)、陕西省机械工程学会物流工程分会主办。陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长景蔚宣、陕西省机械工程学会监事长任国梁出席会议并致辞。开幕式由机电学院副院长、陕西省机械工程学会物流工程分会主任委员杨立军主持。来自西安交通大学、西北工业大学、长安大学、威仁仓储(西安)设备有限公司等高校及企业的省内专家、学者,我校教师、研究生等共100多人参会。

景蔚萱在致辞中鼓励各位学者多交流、研讨,提出了物流工程分会的发展愿景。通过介绍秦创原项目引入先进的科技和智能化自动化的设备,启示我们在物流行业中要加强技术创新来提高效率,引入智能化和自动化技术提高物流运作的精度。

任国梁在致辞中指出,学会应积极推进学会活动宣传,提高学会在机械工程领域的知名度和影响力。不仅要注重学术交流和科技成果转化,还要关注行业发展趋势和市场需求,为会员单位提供全方位的服务和支持,增强学会的凝聚力和向心力,为机械工程行业的繁荣发展做出更大的贡献。

陕西省机械工程学会物流工程分会秘书长、我校机电学院杨玮教授作了分会工作总结,分会在会员纳新、学会交流与合作、会员单位服务、产学研结合、人才培养等方面均取得了显著成果。

本届会议包括三场主题报告,分别由西安交通大学管理学院王能民教授、西北工业大学机电学院党委书记张映锋教授、西北工业大学机电学院院长助理万能副教授作了《制造循环工业系统的界面链接与物流优化管理》《智能物联制造系统与决策》和《智能机床与工艺助力高品质加工》的主题报告。

与会专家围绕“智慧物流与智能制造”主题,立足学校特色,就智慧物流与智能制造发展机遇和先进技术实施提供真知灼见,报告现场学术氛围浓厚,参会的研究生展现出了极高的热情和专注度。

本次会议的成功举办,展示了智慧物流与智能制造工作者在该研究领域中有关基础和应用研究的全新进展和成果,深入探讨了智慧物流与智能制造领域所面临的机遇、挑战及未来发展方向,促进了学术界与产业界的沟通和联系,推动了我校相关研究领域的发展。会议同时为广大相关领域工作者提供了良好的交流与学习机会,对我校机电学院在智慧物流与智能制造领域科研水平及影响力的提升起到促进作用。

新闻小贴士:

陕西省机械工程学会物流工程分会是从事物流工程和物料搬运专业科研、设计、生产、教学以及使用部门的科技工作者的学术性群众团体,是中国机械工程学会物流工程分会直属的专业学术组织。由高校教师、研究院(所)及企业的教授、专家以及企业工程师等60余人组成了理事会。自2009年起,陕西省机械工程学会物流工程分会第三届理事会成立至今到第五届理事会,均挂靠在陕西科技大学,学校团结各方社会力量,努力为物流事业的发展贡献力量。

上一条:我校举办智能制造技术暨数控机床与数控加工高端论坛 下一条:我校举办高端自动机械与智能微机电系统陕西省高校工程研究中心学术年会