学生榜样
当前位置: 首页> 学生工作> 学生榜样> 正文>

【2022届省级优秀本科生毕业生】徐研——担当使命,不断奋斗

2024年05月17日 16:38  点击:[]

徐研,男,汉族,中共预备党员,山东菏泽人,陕西科技大学机电工程学院机电183班团支部副书记。现任陕西科技大学学生会执行主席、陕西科技大学校团委副书记(学生)。

一、学好文化知识,培养学术能力

在学习上,他有着科学的生涯规划和明确的学习目标,认真钻研专业知识,追求进步,获陕西科技大学“优秀学业奖学金”两次。专业成绩及综合测评位于本专业前列,积极参加陕西科技大学第二届成图大赛、陕西科技大学大学生数学竞赛、第十三届全国大学生节能减排大赛等课外竞赛活动并取得一定的成绩。另外利用课外时间考取了“MS Office 二级”。

二、汲取党团思想,用心服务同学

他认真学习中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史,对实现“共产主义”这一远大理想更加坚定不移,积极学习吸收最新党团理论,不断提高自身思想道德修养。2020年6月,他参加了陕西科技大学第三届大学生骨干培训班,对梁家河精神、战疫精神、榜样精神等有了更加深刻的感悟,获评“陕西科技大学第三届大学生骨干培训班优秀学员”,带领所在小组积极进取,获评“陕西科技大学第三届大学生骨干培训班优秀小组”。在日常的学生工作中,他积极组织并参与2020年全国两会、全国学联二十七大会议、庆祝新中国成立72周年主题团日、党的十九届六中全会等各类思想学习主题活动。

三、践行学生工作,理论应用实际

他在担任机电183班班长期间,按时完成老师交办的各项工作,组织班委会开展家庭经济困难生认定、文体竞赛、社会实践等各项班级建设工作,协助团支书做好主题团日、民主评议、推优入党等工作,整体工作得到班级同学的一致好评。

任职陕西科技大学学生会办公室部门负责人期间,认真完成主席团交办的各项工作,协调组织并参与陕西科技大学学生会第一次全体会议、迎新晚会服务、分会调研、更新《工作手册》、优秀学生会评选、筹备学生会组织2020年度工作会议等工作,并配合其他部门做好相关工作。

任职陕西科技大学学生会主席团成员期间,负责组织开展学生会系统思想学习会议、完善各学院分会思想建设工作、进行高校学习交流活动、科大影院主题放映等一系列重点工作;按照学联学生会组织改革方案持续推进陕西科技大学学生会系统改革工作,致力于打造服务型、育人型学生会;根据陕西省学联组织的高校学生会改革评估工作准备相关材料、组织开展满意度测评工作并及时反馈测评信息,陕西科技大学学生会获评2020年度陕西省标兵学联学生会组织,他获评2020年度陕西省学联学生会组织工作先进个人。

任职陕西科技大学学生会执行主席期间,稳步推进学生会组织深化改革及各项重点工作,全面开展学生会系统工作人员培训工作,规范修订《陕西科技大学学生会组织章程》;积极筹备召开“共青团陕西科技大学第二次代表大会暨陕西科技大学第一次学生代表大会、研究生代表大会”,并作为参会代表、大会主席团成员及大会副秘书长,统筹协调大会召开期间各项会务工作,顺利选举产生学生委员会及学生会主席团。

四、感悟使命担当,奋斗美丽青春

十四运会筹备期间,他和一千多名群演同学一道,牺牲暑假,参与了学校十四运会服务保障相关工作,勇于担当、甘于奉献,努力做好学校群演同学的训练服务和后勤保障,用实际行动践行着“三创两迁”大学精神。

在校期间,他认真学习机械电子工程专业课程,并继续探索研究关于机电一体化、尤其是机器人领域的相关问题。积极参加科创竞赛,曾获全国大学生节能减排大赛“三等奖”,陕西省“互联网+”大赛“铜奖”,陕西科技大学大学生数学竞赛“二等奖”、“复兴杯”科创竞赛“三等奖”、工业工程创意改善竞赛“三等奖”。现已推免继续攻读陕西科技大学硕士研究生,他希望能够进一步提高自身学历、完善知识体系,熟练掌握专业理论知识并做出一定的科研成果。

上一条:【2022届省级优秀本科生毕业生】郭澄谦——脚踏实地,上下求索 下一条:【周廉奖学金获得者】巩硕华——极限犹可突破,至臻亦不可止