学生榜样
当前位置: 首页> 学生工作> 学生榜样> 正文>

【2023届省级优秀本科生毕业生】陈润桃——严以律己,不断进取

2024年05月17日 17:35  点击:[]

陈润桃,女,汉族,中共党员,2001年8月出生于山西省朔州市应县,现就读于陕西科技大学机电工程学院,任能动192团支部书记。在大学四年里她始终保持着积极向上的心态,学习榜样,树立榜样,在思想、学习、工作、生活等各方面表现优异。现将本人的主要事迹汇报如下:

一、理想坚定,思想积极

在思想上,积极上进,热爱祖国。大一刚入学,她便向党组织递交了入党申请书,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,努力向党组织靠拢,在第47期入党积极分子培训班荣获“优秀学员”称号。于2022年6月,成为了一名光荣的中共党员。在日常生活中,她时刻以党员的标准要求自己,发挥模范带头作用,开展学霸讲堂、一对一帮扶活动,帮助挂科的同学解决难题并使他们成功通过补考。疫情期间,积极报名参加党员先锋岗,督促同学们戴好口罩,为同学们发放物资。积极参加志愿服务,志愿时长286小时,在大型学术报告会、图书馆、自闭症儿童家园、敬老院里都能看到她的身影。

二、学习刻苦,成绩优异

在学习上,刻苦钻研,勤奋好学。平均学分绩点专业排名第2,通过英语四六级。曾连续三年荣获国家励志奖学金,荣获“克林”优秀学生奖学金(2019级仅2名)。学习之余,她积极参加科创比赛,荣获第十届机械创新设计大赛陕西赛区二等奖、陕西科技大学“复兴杯”创新创业大赛校级银奖、第十二届工业工程改善创意竞赛校级二等奖、第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校级铜奖、第十六届大学生高等数学竞赛校级三等奖,两项大学生创新创业项目省级立项。

三、工作认真,做事踏实

在工作中,服务同学,凝聚青年。先后担任陕西科技大学阳光助学中心综合管理中心负责人、院团委19级团总支副书记、机电工程学院2020级学生班主任助理、院团委组织部副部长、能动192团支部书记等职,任职期间始终坚持以服务同学为宗旨,搭建学生与老师之间沟通的桥梁。曾连续三年荣获校级优秀学生干部奖学金,荣获“东富龙”优秀学生干部奖学金,荣获校级“优秀团干”称号两次,校级“优秀团员”称号一次。在担任团支书期间,夯实基层基础,深化组织建设,同其他班委一起构建班团一体化。带领支部荣获“标兵班集体”称号,连续四年荣获“校级先进团支部”称号,团日活动荣获校级“十佳团日活动”称号、院级一等奖。

四、严以律己、诚信待人

在生活中,性格开朗,团结同学。她担任舍长一职,带动宿舍同学认真学习,营造良好的学习环境,宿舍5人无挂科,全部通过英语四六级,3人保研至双一流院校,宿舍连续三年荣获校级“优秀宿舍”称号。

以上就是陈润桃同学在各方面的表现以及取得的成绩。没有十全十美但事在人为。在今后的学习生活中,她将会一如既往的坚持自己的原则,脚踏实地,力争做一名对社会有益的大学生,贡献自己的微薄之力。

上一条:【2023届省级优秀本科生毕业生】梁思远——努力拼搏,笃行不怠 下一条:【2023届省级优秀本科生毕业生】边晟——学用相长,不惧挑战