学生榜样
当前位置: 首页> 学生工作> 学生榜样> 正文>

【2023届省级优秀学生干部】施威杰——坚定信念,践行使命

2024年05月17日 17:48  点击:[]

自从2016年进入陕西科技大学以来,施威杰同学秉承着至诚至博校训,全方面发展自己。在本科期间,他努力学习专业知识的同时丰富自己的课余生活,获得两次国家励志奖学金以及一次陕西科技大学一等优秀学业奖学金,同时也获得校级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生等多项荣誉称号。2020年,该生以绩点排名专业第一的成绩推免至本校继续攻读硕士学位。在研究生期间,认真严谨对待科研,同时也担任陕西科技大学研究生新媒体中心主席服务全校研究生,获研究生国家奖学金、研究生学业奖学金、优秀研究生干部奖学金、优秀党员标兵等多项奖学金及荣誉称号。目前,他已被哈尔滨工业大学航天学院控制科学与工程专业录取,继续拼搏他的精彩人生。

该生自硕士研究生入学以来:

一、在思想上:信念坚定,积极进取

出身寒门的他家境贫困,2015年父亲患病离世,母亲也因此患病,使家庭雪上加霜,得益于党的政策和方针,使他能够继续求学之路。因此,在2016年入学就向党组织提交入党申请书,各方面严格要求自己,积极向党组织靠拢,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。积极参加学校、班级、支部各项党团活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论。曾获“优秀团员”、“优秀党员标兵”等荣誉称号。

二、在品德上:尊师爱友,乐于助人,

从小的经历让他感受到了生活的艰辛,但同时的锻炼了他的意志。发自内心地尊敬老师,是他们给予他知识才能够让他成长,让他接受良好的教育。同时他也想他人之所想,真诚对待每一位同学,对生活和学习中遇到困难的同学,及时伸出援手,助人为乐。

三、在学习上:乐于探究,勤奋刻苦

他始终坚信:知识改变命运。在学习上,他勤奋刻苦,认真学习专业知识,学分绩点3.92,在课余时间也积极参加卡利亚里大学、瑞典皇家理工学院等国内外知名教授线上课程、讲座来提高自己的能力,积极完成导师布置的各项任务,对待科研一丝不苟,遇到问题坚持不懈。至今,撰写6篇学术论文(5篇已录用,其中:SCI两篇,EI一篇、CSCD两篇),授权国家发明专利5项、获批计算机软件著作权1项。此外,参与国家自然科学基金青年科学基金、中国博士后科学基金面上资助等项目以及研究生创新实践系列大赛。获研究生国家奖学金。

四、工作中:扎实肯干,乐于奉献

本科期间担任陕西科技大学学生会社团管理部副部长,主要负责学校近百个社团的协调、沟通、管理,并且协助举办陕西科技大学60周年校庆、名族文化节等校级大型活动,培养了良好的沟通协调、团队协作等综合能力。在研究生期间,除了学习以外,也参加了研究生新媒体中心这一组织,现在担任研究生新媒体中心主席一职,在2022年新冠疫情期间,协助研工部老师开展研究生学霸笔记、健身打卡等活动。曾获“优秀工作者”、“优秀研究生干部”等荣誉称号。此外,参加各类志愿活动,例如:清明黄陵祭祖志愿活动、善行100志愿活动、暑期三下乡支教志愿活动、疫情期间青年突击队志愿者等。

上一条:【2024届优秀毕业生】许宝川——道阻且长,行则将至 下一条:【2023届省级优秀研究生毕业生】马凯坤——锐意进取,追求进步