学生榜样
当前位置: 首页> 学生工作> 学生榜样> 正文>

【2022届省级优秀本科生毕业生】马立俊——不断进取,知行合一

2024年05月17日 17:10  点击:[]

马立俊,机械设计制造及自动化专业,在校期间始终保持端正的学习态度,明白学习的意义所在,脚踏实地,打好基础,练就过硬本领,掌握基本的专业知识和技能,为以后的研究或工作打好坚实的基础。取得了较为良好的学习成绩,前三学年的平均成绩3/147,平均绩点3.69,无挂科记录,四六级均一次通过,综测排名一直位于专业前10%,在校期间获得过国家励志奖学金、“东富龙”优秀学生企业奖学金、“永礼”优秀学生企业奖学金、一等优秀学业奖学金等。

在保证学业成绩的同时,我也积极投身学生工作,大一加入校学生会科创发展服务部门担任委员,负责各项科创竞赛的服务工作,大二期间担任CAD协会辅导部部长,负责CAD协会会员们的日常CAD培训工作,同时担任WIT英语协会宣传部部长,负责协会晨读打卡,晨读资料的筛选、打印以及社团活动的宣传工作,曾服务于机电工程学院党建办活动部,提供整理资料,带领积极分子参观八路军办事处等工作,大二至今一直担任教改机械18班宣传委员兼任生活委员,教改机械18团支部曾获评“十佳团支部”称号且在“树立和践行社会主义核心价值观”主题团日活动中荣获一等奖。在学生工作中我一直秉承服务同学的理念,积极主动的投身工作。

在生活中我不断进取,勤于自省,有较高的道德修养和集体荣誉感;在行动上能做到知行合一,严于律己。与同学相处能够团结互助,竭尽所能帮助身边有需要帮助的同学,以高标准严格要求自己,在班集体活动中勇于承担重任;与老师相处融洽,能够保质保量地完成老师交给的各项任务。同时,我时刻省察自己思想动态,认真学习践行马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,并在2021年12月成为一名中共党员。

我深知创新和实践的重要性,在课余时间积极参加科技竞赛,曾获得第十一届全国大学生数学竞赛二等奖、第九届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区二等奖、第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛省级一等奖、“四新杯”陕汽重卡2020年卡车无限创意大赛铜奖、十三届数学竞赛校赛一等奖、数学建模竞赛校赛二等奖。并在大学期间申请获批多项专利。

此外,我也积极参与各种课外活动以及志愿服务中,曾获院运动会女子1500米项目第二名,在“读书周”活动中获得优秀参与奖,在机场国际志愿服务中表现突出,在大一时加入了机电学院礼仪队,为各种大型活动、学术会议等提供礼仪服务,并参与到迎新志愿等各种志愿服务中。

“不积跬步无以至千里”我始终秉承着实事求是、脚踏实地的思想,不断积累,不断学习,不断更新自己,力求尽心尽力的做好每一件事情。

上一条:【2022届省级优秀本科生毕业生】赵佳歆——不忘初心,孜孜不倦 下一条:【2022届省级优秀本科生毕业生】薛燕——此心向阳,不负时光